強いと思います(同じ個性を持つフェス2璃奈が高評価なので)。
SP特技発動回数に依存するので、バックダンサーとしての性能は
どちらが良いかは難しいところです。
すいません初心者なんですけどリバイバルガチャ100連してショップでur交換したいんですけどおすすめのurってありますか??
初期の曜かな、クールのGdです、ライブスキルが強いですね
ハイメモリーって地道に集めるしかないんですかね?そのうち普通のメモリーが足りなくなると言う人もいますが、そんな気配はありません。無課金のランク130です。
それと今回の合宿のキャンペーンで合宿チケットをほぼ全て使い切ろうと思っていますが、これまで同様のキャンペーンが行われたことってありましたっけ?同作戦の中を狙ってます
ハイメモリーは上級+かチャレンジ曲で地道に稼ぐかイベントで上位になってちょっとずつ集めましょう。
キズナボードを進めていけばどっちもかなり消費されるのでいくら集めても足りなくなります。
この手持ちでチャレンジクリアできる編成ありますか
2
3
4
5
7
6
失礼いたします。
編成も育成もあまり分かっていないのでアドバイスいただけたらと思います。
ストーリーは19章まで終わってます。
開始して1年ほど、まともに進め始めたのは結構最近です。こちらが今の編成です。よろしくお願いします。
手持ち1
手持ち2
メインとなる緑作戦はこれで良いと思います。
残りの赤と青の作戦ですが役割を持たせて編成するのが良いかと。
【スタミナ作戦】
全体のスタミナを底上げするためにGdタイプ3人で組みます。
作戦切り替えで確定でスタミナが回復し、またダメージ軽減
15%になるので、ダメージノーツの処理の際に切り替えると
ダメージを抑えられ、回復特技持ちならスタミナを高速回復できます。
花陽(ナチュラル,Gd)、かすみ(クール,Gd)、果南(クール,Gd)辺りが
良いと思います。
【Sp作戦】
Spゲージを早く稼ぐためSpゲージ獲得持ちSpタイプ3人で組みます。
作戦切り替えで確定でSpゲージが獲得できるのも利点です。
ルビィ(クール,Sp)、愛(アクティブ,Sp)、ことり(スマイル,Sp)辺りが良いと思います。
【バフ作戦】
主にメイン作戦のアピールやテクニックを底上げできるメンバ3人で組みます。
全体アピールバフ持ちのことり(クール,Vo)、果南(ナチュラル,Vo)
絵里(ナチュラル,Vo)辺りが良いかと。
ありがとうございます。
試してみます。
自分で組んでぼららら上級+挑戦したのですが、Sクリア出来なかったので、アドバイスいただきたいです。よろしくお願いします。
手持ち1
2
3
4
5
フェス2絵里、フェス2曜を所持しておりますが、フェス3かすみは引いたほうがいいですか?他にも色々あるので下記に画像を載せます。
ほぼ非課金のため限界突破できるものは限られていますが、今回のかすみは強いので悩んでいます。
エレガントのGd,Skです
七夕凛、フェス2果南、千歌とシールド・回復系は揃ってるので
無理に引かなくても良いかな?(Sp回復はボルラン勢向けかと)
勿論かすみん推しで限界突破を費やせるなら引くべきですが。
かなり悩みましたが、かすみん推しということもあり引くことにしました。
助言いただき、ありがとうございました。
特攻キャラを1体引いた場合で
願い30個取るために周回する場合
効率の良い交換優先度はなんですか?
いつもSR1枚ずつとUR1枚交換して
引いた特攻キャラの、4枚で無凸で周回してますが
限界突破させた方が効率がいいのでしょうか
上級+でS周回してる場合彼方SR2凸しても願い30個とるのに10周ほどしか変わりません
特攻キャラ集めてから周回する場合、12000が2枚で24000かけて6%上がるわけですが、そこから60万を稼ぐなら6%分は+36000となり、+12000ほど得することになります。
毎度失礼いたします。アドバイス通りフェス2えりちに計4凸しまして、晴れて何とかストーリー(勿論Hard込み)、(絆エピによる開放を除く)全上級曲のSランクリアを果たす事が出来ました。+の方も5つくらいは埋めれました。開始してから約2か月経ちましたが、お陰様でここまで来ることが出来ました。誠に有難うございます。今後はまったり戦力の方を整えていければ良いかなと考えています。また疑問事項が生じたらコメントすることがあるかもしれませんが、何卒回答して頂けると幸いです。m(_ _)m
スクスタフェスのにこのライブスキル、SP特技発動時5ノーツの間アピール12%増加って強いんですか?
ライブスキル、アピールチャンス開始時1回だけ発動、ライブ終了まで基本アピールが5%増加と比べたら、どっちの方がバックダンサーとして強いですか?