1緑:Skまき
2緑:Gdえりち
3緑:Voうみ
4赤:Spルビィ
6赤:Spりなりー
8赤:Sp花丸
5青:Skかすみん
7青:Vo小鳥
9青:Voルビィ
1人凸ろうと思ってるんですけど、誰凸るのがいいですか?
2枚目
3枚目
4枚目
5枚目
フェス2曜(スマイル,Sk)かフェス1エマ(ナチュラル,Sp)かな?
安定クリアを目指すなら曜、作戦切り替えSp特技連発で
高スコアを目指すならエマが良いかと。
上級もですが上級+もクリア出来ず困っております。
上級+の楽曲でどのキャラ編成だとクリアまでたどり着けるかだけでも教えて下さると助かります。
画像残り3枚あります
2
3
4
0凸の子たちで使える子がいたらそれも教えて欲しいです育成してないキャラは育成します
【Snow Halation】
メイン:かすみ(エレガント,Vo), 善子(エレガント,Sp), 果南(エレガント,Gd)
サブ:果南(ナチュラル,Vo), ことり(クール,Vo), ルビィ(ピュア,Sp)
真姫(エレガント,Vo), 歩夢(エレガント,Sp), 璃奈(エレガント,Sp)
善子が完凸しているので現状一番やりやすいかと。
サブメンバの個性でアピールとテクニックを盛ります。
(スタミナが足りないなら穂乃果(エレガント,Gd)も手)
【Sweet Eyes】
メイン:愛(クール,Vo), 海未(クール,Vo), 鞠莉(クール,Sk)
SP特技:善子(エレガント,Sp), 花陽(ピュア,Sp), 花陽(クール,Sp)
サブ:果南(ナチュラル,Vo), ことり(クール,Vo), ルビィ(ピュア,Sp)
SP特技作戦を上手く切り替えてACを乗り切る。
あとは「青空Jumping Heart」も千歌(ピュア,Vo)メインで
Aqoursメンバ(Sp多め)で揃えると行けそうかな?
ありがとうございます!
参考にします(^_^)!
イベラン見ると今は7万人いなさそうですがピークの時ってどのくらいいたんですか?
リリーズ直後100万、1か月後10万とかいわれてる(真偽は不明)
けどから10万人くらいじゃない?
イベントに関しては、自分の一番古いの(完全無課金の頃)で
30000位称号なので、真面目にイベントは走っている人数は
そんなに変わってない感じ。
ありがとうございます!!そしたらあんまり減って無く感じますね。オワコンとかサ終とか言われるけどまだまだ大丈夫で盛り上がってないだけなのかな
↑2
さすがに一カ月で90万は減ってなかったぞw
90万減はリリース一年後くらいかな?
今だとスクフェスの方がアクティブ多そうっていうね
↑情報サンクス。流石に盛られた話だったか…。
最初の頃はスタミナ上限と回復がきつかったのと、
ガチャの天井が150(?)から今の250連に変わったので
結構減ったような記憶があるけど、後は何か大きく減る
要因あったかな….。
単純に同じイベントが続いてたので飽きて
徐々に減っていったのもありそうだが。
最初の何か月はストイベ6回連続(穂乃果からマリー)開催してたり、同じことしかしないから飽きたというのが大半って感じはしますね
ライブ設定の動画ライブプレイon/offって何でしょうか?
昔の虹パや未来ハーモニーだと、3DMVの変わりに動画が流れたんですよ(虹パならアニガサキのOP)
それの切り替えだと思います
最大SPの9%SPゲージを獲得 て特技の最大SPって何でしょうか?
最大SP=SPゲージを満タン(100%)にするのに必要なSP、です。
SPゲージはノーツ処理で少しづつ溜まりますが、
この特技が発動すると圧倒的に早くSPゲージが溜まります。
ありがとうございます!!みんなが強い言ってる理由が分からないまま使ってました笑
交換所のひらめきバッジ1が3000から3600になってるんですけど、いつから変わったか把握している人いますか?
アドバイスお願いします
どのキャラを編成するのが良いでしょうか?
育てていないキャラを編成する場合は育てようと思います
②
③
フェス限定アイドルを育てるのが良いと思います。
・フェス1果南(アクティブ,Vo)
・フェス1絵里(エレガント,Sp)
・フェス1栞子(スマイル,Vo)
あとはVoが不足しているのでこの辺りかな?
・果南(ナチュラル,Vo)
・絵里(クール,Vo)
真ん中の3体はフェスの果南、フェスの栞子、限界突破5のルビィor限界突破4の花陽(お好きな方で)
周りの6体は個性がアピール仲間のやつ、手持ちの中だとvo絵里、voことり、vo果南(水着のやつ)ですね。残りはお好きなもので大丈夫です。
育成をするなら最優先はフェスの果南、次に優先したいのはフェスの栞子
URどのキャラを育成すればいいと思いますか?
2枚目も載せます
②
Voうみちゃんかなー
ただ現時点の最強カードじゃないし今回のフェスの花丸みたいなインフレカードを引いたときのために、限界突破は持ち越しした方がいいと思います
アピール高い順にvo善子、vo海未、vo果林ですが、特技や個性も含めて総合的に判断したら、vo海未を育成した方が良いかと。
でも基本的に限界突破をするのは、スクスタフェスの限定カードを引くまで待つのが得策です。
強い順にvo善子、vo海未、vo果林ですが、特技や個性も含めて総合的に判断したら、vo海未を育成した方が良いかと。
でも基本的に限界突破をするのは、スクスタフェスの限定カードを引くまで待つのが得策です。
復帰したんですけど、どう編成すればいいですか?