キーホルダー、ひらめきスキル、発動率upの特技個性もち
スコア気にしないなら色々と方法はある
ギミックノーツ(例:20ノーツの間Gdタイプの特技発動率+20%)が
ある場合が多いのでそれに合わせるのも重要。
関連してたのでフレンド板でやってたら怒られたので改めて
>たとえソートしても重複したカードが余分に並んで非常に邪魔になります
やはりこの部分が理解出来ません。フレンド選択後4時間はゲスト選択画面に表示されないので特に邪魔になるように思えません。
ゲスト選択時には該当属性のみしか表示されません。例えばスマイルにアピール+盛り盛りのキャラが設定してあり、他の属性はスタミナ+が設定されてるとします。この場合スマイル曲時のゲスト選択にはアピール上昇で有用なゲストになると思います。しかし他の属性時にはアピールが上がらず余り有用では無くそのゲストを選択する意義が無いように思えます。
この事から全て同じアピール+盛り盛りのキャラが設定されてるとどの属性曲を選択時にもアピール上昇の有用なゲストとして使える。と考えてました。この考え違いますか?
話が長い、分かり辛い。もっと簡潔にまとめて
あなたの言い分は少しでも優秀なキャラを配置した方が良いという中級者的な考え方。
別の人は各属性の最適キャラは完凸で持っていて当然という廃人的な考え方。この人はあとはひらめきスキルの優劣で連れていく人を選ぶからソートにした時に同じ人のキャラが並ぶのを嫌う。
住んでる世界が違うのだから話が通じるわけがない。
上とは別のものですが、フレンドの絞り込み機能を使えば楽曲とは違う属性のフレンドも使えますよ。
SR SP クールで検索して、SR果南が1フレンド6体いたら邪魔じゃないですか?
>>フレンド選択後4時間はゲスト選択画面に表示されないので特に邪魔になるように思えません。
??使うまで表示されるんだから邪魔でしょw
ゲスト枠に全て有用キャラを並べなきゃって考えがそもそも間違ってる
有償スター10個で1日1回限定のガチャって回すことありますか?
課金している人は普通は回してると思います。
限界突破に必要な”スクールアイドルの輝き”が効率よく集められるので。
勿論毎日回していればURもそれなりに出ますし。
UR出ることもあるんですね、教えていただきありがとうございます
スクスタのサブ垢は作れますか?
初めて1ヶ月ぐらいでまだ分からないのでこのキャラでどの編成がかベストか教えてください。。。お願いします…………
【とある料理教室にて】
生徒「究極の料理を作るため素材を選んでみました!」
先生「…何の料理を誰に食べて貰いたくて作るのですか?」
似たような質問が増えているので一言コメント。
目的が何なのか、現状の編成のコンセプトは何なのかが
判らないと回答できないです。
(シャイ煮~な天才的センスの鞠莉レベルでないと)
漠然と強い編成が欲しいなら自動編成で良いと思います。
(特定の楽曲についてのベストな編成にはなりませんが。)
ピックアップ確定ガチャはどのくらいの頻度でくるんですかね、ランダムですかね
ランダムの可能性が高そうな気がしてます。
課金に繋がるので、4半期の決算前あたりにありそうかな?
フェスは放っておいても回るので、そのままだと微妙な
メンバーピックアップあたりのタイミングかなと。
ゲスト設定に関して
属性は揃えず アピール+同作戦 のLvが高いキャラ優先でいいのでしょうか?
属性を揃えるならば アピール+同属性 を設定する、って考えていいのでしょうか?
課金勢の方ってパックを買うんですか?
ふつうにスター購入ですか?
あと、微課金勢ってどういう層ですか?
最近スクスタ始めて、ストーリー進めてたのですが、詰まってしまったので、編成教えて頂きたいです。
自動編成使ってて自分で1度も編成したことないので今あるカードの中から変更した方が良いところなどあれば教えてください🥺
もし良ければ、このように編成したら上手くいくよなどあればそちらも教えて頂きたいです🥺🥺
編成について、
メイン作戦 : アタック2、ヒーラー1
サブ作戦 : バフ持ち、スタミナ要員
というところまでは考えられるんですが、その先、
曲ごとに編成を変えるときは何から考えて組めば良いですか?
あと基本的にライブパワーや属性に気を取られてSRの優秀と言われてるキャラを入れるのを拒みがちなのですが、入れる基準はどのように決めてますか?
他の方が同じような質問されてたらすみません。
ACをメイン作戦でクリアできない場合に別作戦を作ります。
例えば「AC中 Sp以外アピール-50%」の場合は、Sp×3の作戦を
作ることを検討します。
他にも「特技発動〇回」でギミックノーツで
「△△の発動率+20%」の場合は△△で揃えたり、
「Sp特技で〇点獲得」の場合にSpゲージ取得特技をもつSpで揃えたり、
「決意の光」のようにダメージが厳しい場合にGd×3を用意したりします。
SRはURの枚数が足りない場合を除いて使いませんね。
「元気全開DAYDAYDAY」のようにナチュラル属性の回復Gdが
いないと難易度が跳ね上がる場合とかかな?
SBLでSP賞や特技賞を取る場合や、ボルランを極めている人で
使っている場合を見かけますが、私はそこまで拘らないので。
わかりやすい例え!
ありがとうございます、参考にして編成がんばります。
アピールチャンス特技を○回発動する
この対策はSKタイプで固めてあとは運次第ですか?他に有効対策はありますか?