〆ます!ありがとうございました🙏
また枠が空いたら募集します
321248085
スクスタ始めて5,6ヶ月くらい経ちました
そんなにガチ勢ではないですがイベントは放置しません!
よろしくお願いします
655272526
ランクが低くフレンドが少ないため、よろしければお願いいたします。
同じカードを複数並べる人がいますがフレンドを多く抱えてる方からするとたとえソートしても重複したカードが余分に並んで非常に邪魔になります
これを嫌がる人は結構いますし最悪フレンドを切られる要因にもなるし集まらない人の典型的ケースです
ましてやフェス果南はゲストで使われる事が多いので重複箇所を他のカードで埋め直す工夫を施せば大分違うかと思います
少なくとも自分なら上記の件が解消されれば申請が来た時に承認する可能性も出てきます
余計なお世話だとしたら誤りますが有用カードのひらめき厳選だけじゃなく相手のフレンドさんにも配慮できる設定をする事が送る側も受ける側も大事かと
以上経験に基づいてのものですが失礼します
横から失礼します
アピール+を優先すると私も同じキャラだらけになりますがアピール+では無くゲスト選択しても戦力にもならないキャラも入れて属性ごとに全て違うキャラの方がいいのですか?
こちらの方の募集画像を引続き利用しての回答で申し訳ありません
丁度この方のゲスト例を見た上でのご質問として申しあげますとどんなに同じカードを並べても当該フレンドさんを選択使用できる機会は4時間に1度で1カードに限られています
つまり複数のカードをどんなに並べても連続で選択できる訳ではありません
尚ゲスト枠は属性を合わせる必要は全くありません
大切なのはゲストで使ってもらえそうなカードが最低1枚出ていれば他は重複しなければレアリティも含めてご自身のお好みで良いかと
あとついでに個人的余談ですがコメントも意外に大事かと思いますね
自分は同じような申請の方が複数来た場合はひと言がデフォの方よりもコメ欄で刺さる印象の方を選びます
横からの者です
>たとえソートしても重複したカードが余分に並んで非常に邪魔になります
やはりこの部分が理解出来ません。フレンド選択後4時間はゲスト選択画面に表示されないので特に邪魔になるように思えません。
ゲスト選択時には該当属性のみしか表示されません。例えばスマイルにアピール+盛り盛りのキャラが設定してあり、他の属性はスタミナ+が設定されてるとします。この場合スマイル曲時のゲスト選択にはアピール上昇で有用なゲストになると思います。しかし他の属性時にはアピールが上がらず余り有用では無くそのゲストを選択する意義が無いように思えます。
この事から全て同じアピール+盛り盛りのキャラが設定されてるとどの属性曲を選択時にもアピール上昇の有用なゲストとして使える。と考えてました。この考え違いますか?
お前ら質問掲示板行け。
ここはフレンド募集するとこだぞ。
925129869
まだ始めたばかりでランクも低いですがフレンド少ないのでよろしくお願いします
263598005
ゲストはせめてURで
ひらめきはできるだけ厳選したらいいです
よろしくお願いします
987333492 ランク45の初心者です
フレンド全然いないので募集しますよろしくお願いします
始めたばかりの初心者ですがどなたかフレンド様になって下さい。
モチベは高く毎日やっております!
よろしくお願いしますm(._.)m
794660139
何件か申請ありがとうございました!
まだまだフレ不足なので放置しない方どうかよろしくお願い致しますm(._.)m
ID 589972208
初心者ですがどなたかよろしくお願いします。
896742495です。
放置しなければどなたでも歓迎ですので宜しくお願いします。
554420993 です
ランク40くらいの初心者ですがフレンドが全然いないのでお願いします
解除梨子無凸が小仲間×2、フェス絵里完凸が中同作戦×3と大です
522774011
2枠ほど空いたので募集します。
初期果南はひらめき厳選完了してます。その他は全てアピール+系のひらめきが付いています。(まだ厳選途中です)
育成やひらめき厳選が進んでいる方優先ですが、それらをやろうとする意思のある方ならランク問わず大歓迎です。
同じカードを並べる方、10日以上ログインの無い方はフレンド解除する可能性があります🙏