UR確定‼️😲からの~?
フェス限の愛さん、せつ菜とかフェス曜辺りと使ったら強そう……
あと属性がエレガントに偏りすぎてる気がする
スマイルとかピュアが来るもんだと思ってた
フェス限の属性偏り過ぎ問題
絵里は初期善子の上位互換かぁ 愛さんはヤバそう
どっちも強い( *´艸`)
スクスタの最強キャラだけで組んだ編成ってどんなキャラ入りますかね?
何をもって最強かって議論が始まりそう
スコアを出すって観点にしてもぶっちゃけ曲によって変わるとしか言えないし(´-`).。oO
フェスせつ菜はDDD以外どんな曲の編成にも入れられるという意味で最強キャラと言えば現状この人
属性や曲を限定せず使えて強いと思う他キャラはフェスのエマ彼方、初期果南、クール希、初期ことり・・今はこの辺りかな
次点でスイーツルビィ、妖精絵里とか
回復役入れない前提ならスタミナ高いキャラが入ってくるし
とりあえずこんな感じ?
これ以上関わらないようにするけどここの雰囲気悪くなるんで上の書き込みの奴NGにてお願いします管理人さん
なんとなくフレ募掲示板みたら『うわ~全枠同カードのオンパレードじゃん……こんなん邪魔でお断り案件じゃん』が率直な感想でした
皆さん申請されてきた方のご自分なりの承認基準とかってありますか?
始めたての頃はカード・ランク問わず承認してたんですけど、最近だとひらめきと個性を重視してますね〜。
全枠同じ完凸カードよりも、枠と属性が一致しているほうが個人的にはありがたいです。
フレンド枠少なくなってきてからは、全枠同カードの人からの申請は申し訳ないけど蹴っちゃってます。
フレンド枠は自分のメンバーのド真ん中に配置されているキャラに、フレンドの個性とひらめきが載っかる仕様です。
Skしずく、フェス鞠莉辺りの個性がアピール+でないキャラ以外に価値ないですよ、フレンド枠に属性もステータスも全く関係ないので。
一時期SR果南が騒がれてた理由は個性が強かったからです。これは全体の調整という形で下方修正されました。
勘違いされてる方多くてむしろ属性に合わせてショボい個性並べられてもむしろ邪魔です。
選択するときにズラーッと並ぶのが邪魔だって事だろうよ
大半の奴はそっちに比べて性能重視で考えてない
性能重視しないならそれこそフレンドなんて要らないよね…性能上げる以外にフレンドになって何かあるんですか?
スコアの事ばかり考えてプレイしてるばかりじゃない
MVやストーリーを楽しむのがメインの人もいるしフレンドに頼らんでも上級クリアできれば充分の人もいる
プレイスタイルは十人十色
自分も初期からフレンド作らんでやってる口だしそんなの人の勝手だろうに
追加されるぽむUR強くね?普通?
フェス曜&せつなと使うなら。
スキルだけどビッグライブとかでも使えるから強いね。
あとエロい。
この前のアイススケート曜ちゃんイベント100位称号付けてるからか申請止まんないw
最近の運営は任天堂に寄せていくスタイルなの?
きらめきまだ持ってる人いたら明日の午前中までに使い切ったほうがいいよ〜〜