推しが出ているなら良いと思います(果南かな?)。
回復が絵里(ピュア,Gd)しかいないのが難点ですが…。
推しがいない場合は次の
「ピックアップしてほしいメンバーを投票で選ぶガチャ」
まで石を溜めておく方が良いです(強い限定URが揃っている)。
性能で言えばやり直しです。推し目的であれば出ていれば続行で良いかと思われます
スクスタbotさんやり直すなら誰を引いておいた方がいいとかってありますか?
現在開催されているガチャで言いますと「レッツトライ フェスパーティーガチャ」が一番希望があるかと思われます
【リセマラ終了ライン】
スマイル SP 優木せつ菜
アクティブ sk 絢瀬絵里
ピュア SP 小原鞠莉(激アツ)
アクティブ SP 南ことり(激アツ)
ピュア SP 天王寺璃奈
クール SP 三船栞子
ナチュラル sk 絢瀬絵里
このラインナップが特に強く、1人でも当てればある程度の曲はクリアできるかと思われます
最初は優秀なサブキャラは無視してメインで戦えるキャラを確保するとやる気出た時にすごくやりやすくなります
スクスタbotさんありがとうございます参考にしてみます
編成の仕方がいまいち分かりません
どなたか教えていただけませんか?
2
3
4
育てていない子も全力で育てるのでお願いします!
画像を添付する場合はレアリティでソートしてあると見やすいです。
(URとSRではステータスが大幅に違うためSRはあまり使わないので)
編成の基本は
・メイン作戦:高アピール×2+回復/シールド
・サブ作戦:AC/ギミック用、ステータスUp
・属性は揃えたほうが相乗効果が高い
になります。
手持ちの編成で組むならこんな感じでしょうか?
【メイン作戦】クール属性の高アピール×2+回復
UR花丸(クール,Vo),、UR善子(クール,Vo)、花陽(クール,Gd)
【サブ作戦1】Sp×3でSp特化
花陽(クール,Sp)、ルビィ(ピュア,Sp)、璃奈(エレガント,Sp)
【サブ作戦2】クール属性のスタミナ/アピールUp
ランジュ(クール,Sp)、にこ(クール,Gd)、璃奈(クール,Gd)
こんばんは
初めて1ヶ月くらいなのですが、ちょっとスクスタのモチベが落ちてきてるんですけど、他の方はどうモチベを保ってますか?
教えて頂きたいです
まずは何を目的として始めたかを基準に何をすべきなのかを考えてみます。育成や編成の基準がわからない場合は有識者に聞いてみましょう!
イベントを積極的に取り組むことでモチベはなくとも周回はしようという気にもなれるので未クリアの曲をSランクにしたり上級+でハイメモリーを落とす周回を心がけると塵も積もれば山となる理論でモチベ戻った時にやりたい事がすぐできる環境を整えられます
わかりました!
ありがとうございます。
3周年から始めました
周年なのとかなり良いガチャみたいなので引き直しガチャで厳選していました
あくまで性能面ならどちらの方が良いのかアドバイスもらえるとありがたいです(無料含めて引き直しガチャ計6回ずつ引きました)
1
パーティ→せつ菜・鞠莉・曜
フェス限→希(フェス3)・☆歩夢(フェス2)・ルビィ(フェス3)・凛(フェス1)
2
パーティ→ことり・穂乃果
フェス限→千歌(3周年・フェス3)・梨子(フェス1)・しずく(フェス2)・彼方(フェス2)・エマ(フェス1)・ランジュ
悩ましいですが2のほうが良いかな?
パーティ穂乃果とフェス3千歌は同属性で相性が良いし、
パーティことりも同作戦なのでメインに組みやすいです。
フェス2しずくの高アピール、フェス1エマの個性2も
使いやすいと思います。
詳しくありがとうごさいます。
自分なりに強いキャラ調べながらリセマラしていたのですが相性とかは全くわからなかったのでとても参考になりました。
明日からアンケートガチャがあるみたいなので2の方で本格的に始めて石回収してみようと思います
恐らく後者の2を選択したと思いますが詳しく解説しますとパテ限ことりは上級であればどこにでもメイン作戦で使える所謂人権キャラになります。
パテ限穂乃果は上級+から活躍するキャラでメインでもサブでも使えるピュアの人権になります。
フェス千歌はメイン作戦を2年生だけで編成すると強さを発揮します。
フェス梨子は火力は低いですが現状の手持ちで一番使いやすいヒーラーになります。
フェスしずくも上級+で活躍できる場面が多いですが上級でも代役枠として活用ができます。
フェスエマはスコアを攻めたい時に必ず使用されるキャラになります。使い方が難しいため有識者の動きを真似できるようになってから使用しましょう。ステータスが低いので最初は優先度低めになります。
最初はことり、千歌、梨子のメイン作戦である程度の曲をクリアできると思います。応援しています
スクスタbotさん詳しくありがとうごさいます。
育成はメモリー集めるのが時間かかる感じがしたのでまずはお二方があげてくれた「ことり・千歌・穂乃果・梨子」に絞って育成しようと思います。
お二方本当にありがとうごさいました
質問失礼します。
ひらめきスキルで、
アピール+(中)30%達成時/同作戦、属性等...
が習得出来る合宿を教えて欲しいです。
ここの一覧を見ましたがよく分かりませんでした。
どうかよろしくお願いします。
Google先生に聞いたところ、ダンス×3のようです。
ここの一覧的にも単に漏れていただけかと。
上のコメントに追加ですがひらめきバッチ付けるとほとんど落ちないらしくダンス、ダンス、腕立ての3メニューで銀仲間も狙いながら日々、合宿するのが推奨です。あくまでスクスタ上位勢から直接得た情報のためバッチありで落ちた人もいますがそこは確率だと思ってください
お二方、
教えて下さりありがとうございます(*´ㅅ`*)
あとは地道に合宿するしかないですよね!
スクスタTwitterキャンペーンなのですが150ポイントをどう使うか迷ってます。
UR交換チケットは結局常設闇鍋ということもあり、スルーしようと思っています。
ハイメモリー交換チケット全部かなと思ってるんですが、色紙交換もしてた方がいいですか?
ちなみに、まだ絆レベル最大値は100以下の子ばかりなので当分使わないかなと思うのですが…
推しの栞子だけはチャンネル分で交換してます!
おすすめできる交換アイテムはハイメモリーです。と言いたいですがその人のプレイスタイルによります。
栞子だけを頑張りたい場合はハイメモリーチケットです。色紙は最悪、最近は課金セットにいます。チャンネル報酬で粘ればそこまで苦しまないと思われます
ボルテージランキングを今後頑張る予定であれば願いも少し視野になりますが手持ち次第でもあります。
結論はハイメモリーチケットが一番おすすめです
色紙交換は現状では不要だと思います。
絆Lv100以下は必要ないですし、100以降も
チャンネルランキングのチケット2500枚で、
ボード開放用の色紙5枚(絆Lv200以降は10枚)と
交換できて、上手にやれば数カ月で貯まるので
計画的に貯めておけば困ることはないです。
(100以降は絆Lvを20上げるほうが大変です。)
お二人とも丁寧にありがとうございます!!
今回はハイメモリー交換チケット全部交換しようと思います!!
3周年ガチャってもう新しいの来ないですよね?
3周年ガチャじゃないですが、
「ピックアップしてほしいメンバーを投票で選ぶガチャ」
がこの後来ると思います。(投票結果はtwitterで公開中)。
強力な限定アイドル揃いなので一考の余地ありです。
(逆に強力な限定アイドルを確保済みの人にとっては
あまり旨味のないガチャになります。)
質問なのですがドリームライブパレードで入手できるコインには上限があるのでしょうか?
初心者で色々わからなくてすみません
わかる方お願いします
ステージクリア毎の報酬なので上限はあります。
常設分だけでは多分全部交換はできないので、
基本は期間限定を優先してクリアするのが良いです。
常設は結構難易度が高いので毎月少しづつ進める形で。
URが増えてきてどう編成すればいいかわからなくなってきました、、、。
編成案いただきたいです。
2.
3.
4.
5.
6.
育ってない子は全力で育てるので強い編成案いただけるとうれしいです。
久しぶりに復帰したんですが
昔はチョーカーって
5、4、1で凸った方が強かったですが
今ってアクティブチョーカーも追加されて
どういう組分けになりましたか?
ランキング機能が追加されたので、次の交換所イベントの
ボルランが終われば編成を見てわかるかと。
普通の人は素直に完凸×3にしていると思いますが。
(上限が50000→100000に上がっていますし。)
始めて数日で石500の色んなフェスが出て引き直しができるやつ引き終えた手持ちがこんな感じなんですけどやり直すのってありですか?