2
最初のSp特技スコアのACは、
・歩夢とダイヤの位置を変える。
(ボルテージはほぼ同じだけど歩夢のほうがテクニックが
高いのでSp獲得ボルテージは伸びるはず。)
・ベルトを持たせる(スキルレベルを上げる)。
で1発のスコアを上げるか、
Sp作戦(彼方、歩夢、璃奈)を作って
1.開始直後に切り替えてSpゲージ獲得
2.そのまま最初のACまでできるだけSpゲージを溜める
3.ACに入るとニジガクSpは特技発動率が大幅Upするので
頑張ってSp特技を2回打つ。
で乗り切れるかもしれません。
他にもギミックがたくさんあるのでいろいろと編成を工夫する
必要があります
(ダメージノーツ多いので回復Gdいれないと厳しいかと)。
毎度お世話になっております
追加で60連程(計200連)しまして追加戦力を獲得してまいりました(もう掘れる石が限られてきたので撤退します)お手隙にまた採点していただけると助かります。
アクSpしずく、クールSpダイヤ、エレSk千歌、スマVoかよ
、エレSk希、エレGd凛、クールSkにこ、フェス2にこ、フェス2海未、フェス2絵里
また、何点か質問事項がございます
・交換所で手に入るクールの虹アクセは全て拾った方が良いでしょうか
・キズナボードを優先的に進めたい(優秀な個体が多い、または1人飛び抜けて強い)キャラはどの辺りになるでしょうか。個人的にはせつ菜、ことり、果南、曜辺りが当てはまるかと認識しています
・4月から虹学2期記念の虹学限定UR確定ガチャが来ると書かれていますが、これは虹学「だけ」のURなのか、虹学の「限定UR」なのかどちらに捉えれば良いでしょうか。
・そろそろ上級+の1番簡単なのをSランクリア出来たらと考えている(スマイル組が1番充実している)のですが、可能でしょうか 編成は以下の通りですライパ値は13500程度です 長文失礼しました。
採点は別の方にお任せして他について回答すると
【追加戦力】
フェス2絵里、エレGd凛は間違いなく強いと思います。
エレSk千歌、スマVoかよ、クールSkにこ、フェス2海未も
役割を持てるので当たりかと。
【交換所の虹アクセ】
アクセは続けていれば結構落ちるので優先度は低いかと。
ブローチ・ブレスレット(あとネックレス)以外は不要。
【キズナボード優先】
挙げられている通り、せつ菜、ことり、果南、曜は強いです。
あとは絵里、花丸、かすみ辺りも結構強いかと。
【虹学限定UR確定ガチャ】
多分「ニジガクの”恒常”URが確定で手に入る」の意味だと思います。
(フェスとかパーティは2.5周年で有償ガチャ回してね♪って感じかと)
【上級+Sランククリア】
最初に追加された「それは僕たちの奇跡」が一番簡単なので
スマイル属性が充実していればSランククリア挑戦する価値はあるかと。
(最初のAC以外は高アピール×2+回復の1作戦で行けるので)
回答有難うございます。
【追加戦力】
了解しました。他のランキングや動画を調べたところ、やはり上記の2体は一致で(汎用性の面で)高めの評価を受けているように思えました。
【交換所のヘアピン】
すいませんが、5凸分拾っちゃいました(取り敢えずライパ値の底上げをしたかったので)
【キズナボード優先】
あとは、(持ってませんが)パ限が超優秀な栞子、将来性がありそうなミアランジュのメモリーも余裕があれば拾いたいと思います
【虹学UR確定の解釈】
流石に毎週限定UR拾える機会があるというのは甘過ぎますかね(笑).5周年の無料ガチャも限定は対象外ぽいですし
【上級+Sランククリア出来ました】
メイン作戦を同属性のアタッカー2、ヒーラー1で組み作戦を変えずにやったところすんなり行けました 有難う御座います ただハイメモリーのドロップ率が最早詐欺レベルで草も生えませんでした()
TOKIMEKI Runnersの上級+をランクSでクリアしたいのですが、本格的にやり始めて間もないので編成のコツなどを教えていただきたいです。(自分の考えた編成では94万が限界でした)
2枚目
3枚目
文章訂正
(94万ではなく940万でした…)
Gd以外にデバフがかかるACが3回もあるので
メイン・Gd×3・サポートの3作戦構成が良さそうです。
Gd作戦はフェス1にこ(スマイル,Gd)、せつ菜(スマイル,Gd)+α、
メイン作戦はシールド要員の梨子(スマイル,Sk)と、
同作戦バフ持ちの曜(スマイル,Sp)、花丸(スマイル,Vo)、
サポートは全体バフ持ちのことり(クール,Vo)、ルビィ(ピュア,Sp)と
スマイル属性バフ持ちのかすみ(スマイル,Sk)かな?
メインでスコアを稼ぎつつSpゲージも貯めて、GdのACはSp発動
で早めにクリアという流れになると思います。
スタミナは安定すると思うのでアクセサリーはブローチと
バングルでボルテージ強化して、ブレスレットとベルトで
Sp特技サポートで良いと思います。
色々調べてみましたけど効果解除キャラとかも重要になってくるんですね。
自分なりに編成を改善したりして何とかS乗せれました。
丁寧な説明ありがとうございました!
タカラモノズ・oh.Love&peace・ハミングフレンド・ダイスキだったらダイジョウブ・MY舞TONIGHT・sing&smileの上級がクリアできません。
編成のコツなど教えていただけると嬉しいです。
完凸→初期vo果南・フェス限エレガントvoかすみ・フェス限スマイルvo栞子・スマイルskせつ菜
2枚目
3枚目
4枚目+フェス限スマイルvo栞子・ナチュラルsp栞子
いずれもスタミナダメージのギミックが厳しい曲ですね。
【スタミナダメージを受ける前の準備】
シールドを張れるGdをメイン作戦に入れて張っておきます。
凛(エレガント,Gd)は全体アピールバフ+回復もできるのでお勧め。
【特大(10000以上)ダメージのギミック】
ダメージ軽減スキルを持つGd×3の作戦を作り、タイミングよく
(ダメージノーツの少し前に)切り替えてダメージを抑えます。
にこ(クール,Gd)、ダイヤ(アクティブ,Gd)、曜(ナチュラル,Gd)が
該当します。
【特大ダメージ後のAC】
特大ダメージの後のACはGdタイプの特技発動率が上がる
ギミックが多いので、回復系のGd×3でスタミナを回復します。
果南(エレガント,Gd)、海未(エレガント,Gd)、絵里(ピュア,Gd)、
海未(ピュア,Sk)が該当します。
↓に続きます。
【スタミナダメージ対策】
「MY舞☆TONIGHT」のようなスタミナダメージが大きい曲は
曜(クール,Gd)の個性2が非常に強いです。
【蘇生スキルの活用】
絵里(ピュア,Gd)は開始時に確率で1回蘇生スキルが発動します。
クリアするだけなら保険になります。
Gdタイプの育成もある程度は進めておく必要があります。
(ここ最近Gdタイプが重要な曲が増えてきている印象。)
どのメンバーで編成すれば、上級+クリアできるでしょうか
2
3
4
上級+は曲毎に対応が必要なので対象曲が判らないと
詳細はコメントできませんが、パッと見た感じ
安定した回復役がいない感じなので難しい印象です。
ピュア属性のAqourメンバが多めなので「青空Jumping Heart」
(ピュア千歌Gd, 梨子Vo, 鞠莉Vo+属性違いのAqourメンバ3人)か
クール属性の「Sweet Eyes」(ミアSk, ルビィSp, エマGdがメイン,
にこSk, ピュア璃奈Sp, 花陽Gd, 果南Gd, 花丸Sk, 花丸Vo,彼方Skで
サポート)が可能性がありそうでしょうか?
丁寧にありがとうございます!
参考にして挑戦させていただきます。
4
3
2
先日質問をさせて頂いた者です。イベントお疲れ様でした。結果(賞を取れたかどうか)を言いますと、てんでダメでした() ランクからして全く勝負になっておらず、土俵にも立てていない感じでした 手持ちとアクセがもう少し充実するまでは消化作業と割り切るしかなさそうですね
毎度失礼します。本日から始まったイベントについてですが、特技賞またはsp賞狙いのデッキはどう組んでいけば宜しいでしょうか。sk,sp属性の所持状況は以下になります
2ページ目です(皆目手付かずですが)
Sp賞狙い:(Spゲージ獲得を特技に持つアイドル3人)×2作戦、
特技賞狙い:(特技発動率UPを特技に持つアイドル3人)×2作戦、
これに加えて個性2に「作戦切り替えで特技発動率UP」を持つ
アイドル3人で纏めた作戦が基本です。
2つの作戦を切り替えしまくって特技発動率を上げてSpゲージや
特技発動回数を稼いで賞を狙います。
Sp賞狙いならSp穂乃果、Sp花陽、Sk花丸、Spせつ菜、
特技賞ならSkことりあたりが良いと思います。
肝になる「作戦切り替えで特技発動率Up」を持つアイドルは
個性でソートすれば見つかるかと。
ただ、SBLは手持ちが揃っていないと賞を狙うのはかなり厳しいです(ライバルも多く運にも左右される。)
賞を取った人の編成を確認して真似るのが手っ取り早いです。
ダイアモンド上級+がクリアできません
手持ちのエレガントではクリアできないでしょうか?
最初のspボルテージが足らずに死にます