ツリーミスった。アクセです
アクセ2
5
誰を凸るか悩んでます。
6凸分はできます。
4凸のキャラを完凸させるか無凸キャラを凸るかどちらがいいでしょうか
1
2
3
4.
5
6
4
チャンネルの誕生日ボイスは誕生日の日に被るようにチャンネル登録すればもらえますか⁉︎?
誕生日ボイスはボイスとしてはもらえないはずです。
チャンネルランキング1位のボイスは、誕生日週に登録して
おくと開放できることが多いです。
なるほど、誕生日の週は上位に行くから登録する人が多いってことですかね?
誕生日週に登録しておくと通常メモリーが少しだけ多く貰えるのも
あると思います。
あとは新規URが出た翌週も上位に行くことが多いです。
上位50人までしかスコアにカウントされないので
熱狂的なファンがどれだけ頑張れるか次第ですが。
ダイヤの誕生日週というのはこれから始まる週で合ってますか?
前回1位だったのでもするのですが
合っています(明日12/29~1/3までがチャンネル期間なので。)
前回も1位だったのは謎です。
(前祝いも含めて連続して1位を取ろう!という熱烈な応援なのかも?)
編成の仕方があまり分からないので教えていただきたいです
凸の進んでいる絵里(アクティブ,Sk),花丸(スマイル,Vo),果林(エレガント,Vo)を
メイン作戦にしてサブ作戦にアピール全体バフのかかる
ことり(クール,Vo), ルビィ(ピュア,Sp), 絵里(ナチュラル,Vo)、
もう一つをSpゲージ獲得特化にした
せつ菜(スマイル,Sp),曜(スマイル,Sp), ことり(スマイル,Sp)
にするのが当面は使いやすいと思います。
ただ戦力が揃いつつあるので属性毎の作戦を作るのが
今後は良いと思います。
メイン作戦は
【アクティブ】海未Vo, 曜Vo, 絵里Sk
【スマイル】花丸Vo, 凛Vo, 梨子Sk
【エレガント】果林Vo, 彼方Sp, 果南Gd
【ナチュラル】凛Vo, ダイヤSp, ダイヤGd
【クール】絵里Vo, 海未Vo, 曜Gd
【ピュア】璃奈Vo, 花陽Sp, 希Gd
が良さそうです。
この所持状況でできそうな編成と2回分限界突破できるんですがするなら誰かを教えてください。
今はこんな感じです。
今の編成がベストだと思います。
強いて言えば果林(エレガント,Gd)を青作戦のスタミナ要員として
使っても良いくらいでしょうか?
エレガントにもう一人強いVo(フェス限かすみ・しずく等)が
入ったら鞠莉(エレガント,Vo)、千歌(エレガント,Sk)と合わせて
エレガント属性をメインにもってくることもできそうです。
限界突破は千歌(エレガント,Sk)か海未(クール,Vo)が良いと思います。
ストーリー19章最後の未体験HORIZONがクリア出来なくて困っています。少し前に初めて正直ゲームシステムを把握しきれて無く編成の仕方が調べてもよく分からないです。URは画像の通りで2周年のスカウトチケットが2枚あります。キズナボードなどもできる範囲で進めました。続きが気になるので知恵をお貸し頂けると助かります。
上の画像とこれだけです。
画像の編成で行ってかなり惜しいとこまでは行けました。SP特技でボルテージを稼ぐの仕様がよく分からずそこでダメージを受けたりする事が多いです。
自分自身そんなに詳しくないので恐縮ですが、アクティブ果南、アクティブせつなとアクティブりこかナチュラル花丸にして、他はいい感じに埋めておけばいけると思います。
編成を質問する時はアピール順にすると答えてもらいやすいと思います。
手持ちかなりいい感じだと思うので頑張ってください。
質問主です。アドバイス頂けて嬉しいです。
ちょっと前に初めてすごく楽しいのでこれからもっと
頑張って行きたいです。改めて知恵を貸して下さり
ありがとうございました!
UR交換チケットで誰を交換するか迷ってます。
クールVoバッファーことり、クールSpルビィ、シールドを張れて回復もできる便利なエレガントGd凛
あと最推しの果南のURを1枚持ってないのがあるのでそれと交換しようか迷ってます。
これがあったら割と上級+でも活躍できる!SBLでボルテージ賞が取りやすくなる!というURや、これ以外にオススメのURがあったら教えてください。
6