ドロップ率は一律同じはずです。
物欲センサーが優秀すぎることは良くあります。
(最初に出た虹アクセはリストバンドだったな…)。
ご回答ありがとうございます。無我の境地を極めてみます。
夏色上級+組んでみたのですが、厳しいです。
アドバイスお願いします。
手持ち
2
3
4
5
一ヶ月ほど前に全速ドリーマーの上級+クリアについて相談したものですが、本日ようやくSランククリアできました!相談に乗ってくださった方、ありがとうございます!
スタミナ切れを防ぐため、あの後に引いた果林をメインに入れ、SP特技時には赤作戦に切り替えでギリギリクリア、これでなんとか目標スコアを100万ほど上回れました
ベルトを青に入れたらもう少しスコア伸びましたね…
続けてSweet Eyesについても、ほぼ同じパーティでクリアできました。
君ここも行けそうな気がしますが、青ジャンはAqoursのURが弱いので厳しそうです…
青ジャンは、
・メイン:曜(スマイル,Sk)、曜(スマイル,Sp)、善子(ピュア,Vo)
・サブ:千歌(エレガント,Sk)、せつ菜(スマイル,Sk)、ルビィ(アクティブ,Sk)
で50%デバフノーツが来たら切り替えてすぐ戻すスタイルで
結構良いところまで行けそうな気がします。
頑張ってください。
前回の方でしょうか?アドバイスありがとうございます!
挑戦してみます。
君ここと青ジャンもSランククリア達成しました!
君ここはわりと余裕でしたが、青ジャンは厳しかったため、ヨハネとサブ作戦にSP特技要員で置いといたフェスせつ菜を入れ替えたら、最後の1ノーツでギリギリ超えてくれました。
おかげさまで全色の上級+をクリア出来ました。アドバイスありがとうございました。
学校別フェスで天井まで引いてスマイルsk曜ちゃんと交換する予定で必死に石を12500個かき集めました。そしてついさっき発表された 学校別『ステップアップ』フェスの開催が決定! 普通の天井あり学科フェスはどこへ行ったの? もしかして僕詰んでます?
「あきらめたらそこで試合終了ですよ」
同じく天井で狙いたいアイドルがいたのでステップアップは残念です。
・2周年追加で更にステップアップの”後”に通常の学校別フェス
・2周年+フェスで皆が石を使い果たしたところで学校別フェス
・年末年始に学校別フェス
天井分を維持しつつ様子見が良いかなと。
励ましの言葉ありがとうございます。
学校別フェスがまだ開催される可能性ありますよね!それを信じてめっちゃ我慢します。大学受験が控えてる学生なのでこの辺で天井まで引いて気持ちよく休止しようかなって考えてたので少しショックですが...
学校別フェスって今年もあるんですか?
現時点では予定にないけど、今回ストーリーイベントが
早く終わるから、2周年当日にサプライズとして開催される
可能性はあるかも?
今月のフェスの内容がその時点で公開されていないと
罠の可能性大ですが…。
フェスによって排出フェス限って変わるのでしょうか。なんか排出UR総数が少ないように感じまして。その場合排出フェス限は運営の気分で選ばれてるのですか。それとも強キャラが選ばれてるのですか。
フェスステップアップガチャのことです!ステップアップガチャだから最近のフェス限は出なくて普通のフェスなら前開催のフェス限まで全てのフェス限が対象とかですか?
今開催されているステップアップガチャは2021年1月までの
フェス限のみなので、最近のフェス限を狙いたいなら
普通のフェスを狙わないとダメです。
2021年1月までなのは運営の都合だと思います
(フェス限を確定で出しても売上に影響ない範囲とか)。
ありがとうございます!やっぱ最近のフェス限欲しいので我慢します(*´꒳`*)
よく限凸を3凸で止めてる人見かけるんですけど無課金なら5凸より3凸の数増やした方がいいんですか?あとなぜ3凸なのですか?
主力アイドル(特にVo,Spタイプ)は5凸まで上げたほうが良いです。
3凸:特技レベルが上がる。Voが大幅に上がることが多い。
4凸:ひらめきが1つ増える。
5凸:特技レベルが上がる。ステータスが大幅に上がる
なので、とりあえず使用する分には3凸で止めます。
(ガチャで重複した際に無駄にならない意味も含めて)。
2凸がある意味一番効果が弱いので一気に3凸まで上げます。
あとパーティ限定は育成ツリーの形が違うので3凸で十分強いです。
↑追記:5凸では個性も上がります。
めっちゃ詳しくありがとうございます!
UR交換チケットでピュアSp花陽かアクティブSp愛を交換しようと思っていますが、どちらがオススメでしょうか。また他に交換すべきキャラはいますか?
ピュアSpはフェス璃奈、アクティブはフェス梨子しかヨハネパワー持ちはいません。
単純なステータス比較なら登場が新しい愛(アクティブ,Sp)です。
個性は
・花陽:テクニック底上げ+クリティカル時確率でSpゲージ獲得
・愛 :アピール底上げ+AC時に確定Spゲージ獲得
なので、サブ作戦でも確実にAC時にSpゲージ獲得できる愛と
クリティカル率が高ければ獲得できるSpゲージ量は多くなる花陽
の比較になり好みが分かれます(個性1の対象も含めて)。
今週末位から無料100連ガチャが始まりそうですし、
今月末のフェスを狙う気ならすり抜けで入手できる可能性も
あるので、もうしばらく様子見が良いと思います。
回答ありがとうございます。100連がこの前の1%みたいに絞ってきそうなので、メロン集めになりそうな気がしますが、目当てが引けることを祈りつつ、おはガチャで来てくれたら、なんて夢見ておきます。
ほぼ無課金に近くなっていますが、昨年の果南のようなキャラで有れば回すと思うので、交換は暫く様子見します。
学校別フェスで天井(あるかどうかわからないけど)交換を狙うか、そろそろくる50連目フェス限確定をひきつつ学校別フェスもひく(その場合天井は無理)ならどっちがおすすめですか?初心者です。
・推しがいない/強さ優先→50連目フェス限確定
・推しがいる(個人/箱) →学校別フェス
虹推しの場合、2周年キャンペーンで各アイドルのR/SR/URしか
でないガチャがある模様なのでそれを狙うと良い。
返信ありがとうございます。曜ちゃん推してて回復曜ちゃん手に入れようかなと思ってて...でも2周年虹ガチャ来るって聞いたらかすみん栞子も欲しくなってきたし...(17章あたり最近やった勢) どの学校のやつ引いてもクオーツは共有ってぽいので基本Aqoursフェスぶっぱして残り虹フェス引くとかしようと思います(μ'sも好きです)
イベントでスキチケ使うタイミングって初めから使うのとイベント中手に入るボーナスキャラ3人揃えてから使うのとどちらがいいと思いますか?
最初から使ってボーナスキャラを早く入手するほうが効率良いです。
ありがとうございます。
ポーチとネックレスとかタオルとかいっぱい出てキーホルダーが出ないんですけどアクセのドロップ率って一律同じではないのでしょうか?