手持ちの状況にもよるけど果南か花丸、好きなのほうで
(全員強いので育てる順番の違いだけかと。)
ありがとうございます。
ナチュラルばかり強化していて他の属性をあまり強化できていなかったので、果南から育ててみます。
スマイルskの曜ちゃんってこの先ピックアップとかで来る可能性ってありますか?
ピックアップはないと思うけど、学校別フェスで天井交換の
可能性はあるかも。
ただ学校別フェスをやった場合、直後のフェスで壊れがでる展開
が去年はありましたが…。
学校別フェスで天井交換のあとにぶっ壊れ実装...
(*´ー`*)
「最大SPの○%SPゲージを獲得」の特技の魅力と使い道と強さを教えてください!
SPゲージが早く溜まります(9%で大体3倍くらい)。
なので”SP特技発動で〇〇ボルテージ獲得”というACがクリア
しやすくなります。
(特に曲開始直後のACでSPゲージを溜める余裕がない場合)
あと育成が進んで1ノーツのタップでの獲得ボルテージが
上限(通常50000)に達してしまった場合、
それ以上アピールを上げてもスコアが上がらなくなります。
その場合SP特技でのスコアが加点になるので重要になります。
(他にもボルテージ獲得特技等でスコアを加点できますが)。
基本的には難易度の高い曲で効果が高く、通常の楽曲攻略の他に
SP特技回数(同じ場合獲得スコア)で”SP特技賞”が狙える
ビッグライブで役立ちます。
返信ありがとうございます!結局50000が上限だからvoタイプじゃなく、この特技を持ったキャラで50000+SP特技でボルテージを稼ぐのがいい的な感じかな?語彙力無さすぎてすみません。あとACもクリアしやすいんですね。すごく丁寧にありがとうございました!
この編成強いと思いますか?(ランク37無課金)
あと編成についてアドバイスしてくれる方いましたらお待ちしてます
その時全ての手持ち写真で出します
作戦切り替えが面倒くさかったら、千歌花丸+回復キャラの作戦作ると楽ですよ。
New Romantic Sailorsって通常楽曲に追加されていなくて、DLPなどに出てくると思うんですけど、どういう立ち位置なんですか?他にそう言う楽曲ありますか?
ランジュとミアの曲が解放されるキズナレベルはいくつでしょうか?
5
ビッグライブ交換所で交換おすすめUR,SRを教えてください!
個人的には花陽(ピュア、sk)ルビィ(スマイル、vo
)辺りがおすすめです。
交換所のURはステータスは低いですが個性が強いのがいるので自分が今もってるキャラにあったものを選ぶのがいいと思います。
なるほど...ありがとうございます!メダル集まったらルビィ辺り交換したいと思います!
アドバイスお願い致します。
1枚目の画像でチーム編成しています。
2枚目画像の栞子か3枚目画像のせつ菜、どちらを限界突破させた方が良さそうでしょうか…?
2人とも3凸まではしてます。
宜しくお願い致します。
2枚目画像です。
申し訳ございません。
こちらが3枚目画像です。
どちらもパーティ限定で3凸で十分強いので凸るのは勿体ない
気もしますが、どちらかと言えばメイン(緑作戦)で使っている
栞子かな?
メイン作戦がスマイル・クール・アクティブなので
それ以外の例えばエレガント曲に対応できるように
かすみ(エレガント,Vo)とかを強化しておくのも手だと思います。
アドバイスをありがとうございます。
確かにエレガントにも対応できる方がいいですね。
かすみんを限界突破しようと思います。
3枚目画像です。
ビッグライブって 累計スコアでランキング上位目指してガチパで毎回やるor特技賞狙いで毎回やる(この場合スコアはあまり伸びないとする)のどっちがいいんですか?もしかして賞ってガチ勢(特技パでもスコアも稼げる人)向けなのかな
何が欲しいかだと思います。
賞という証が欲しいなら回復特技sp狙った編成にすれば良いです。
交換したいモノがいっぱいあってコイン不足ならスコア上げた方がいいです。
アクティブ果南、ナチュラル花丸、クール千歌の中でしたらどれを優先で育てるべきですか?
全てフェス限の無凸です