2枚目
3枚目
4枚目
特技賞か回復賞が狙いやすいです(ボルテージ/SPは上位勢が強すぎるので)。
特技賞を取った人の編成を見て参考にするのが良いと思います。
限界突破は現状ならフェス果南(アクティブ,Vo)か
フェスかすみ(エレガント,Vo)ですが、
2周年に向けて強いアイドルが出る可能性があるので
温存しておくのが良いと思います。
さすがにボルテージ賞は厳しそうなので、それ以外の賞を狙いましょう。
本当はフェス果南やフェスせつ菜を限界突破すべきと言いたいところですが、ここ最近は最強カード 次から次へとが立て続けに出てるので、もう少し我慢するのが賢明だと思います。
ところで何のために賞を狙うんですか?コイン稼ぎ狙いなら、賞を取れなくてもボルテージ稼いだ方が良いですよ。
ホーム画面でキャラにタッチしてキズナポイント上げるときボイスをカットできるときとできないときがあるのはなぜ?
カットできれば早く終わらせられるから楽なのですが・・・
多分ですが、話してる途中でもう1回キャラや画面をタップするとボイスがカットできるかと思います。
違ったらすみません🙏
最近スクスタを始めたばかりなのですが、ガチャでどのキャラを狙った方がいいのか?また、環境最強キャラが知りたいです。回答していただければ幸いです。
ガチャは
・スクスタフェス(月末~中旬)
・パーティガチャ(中旬~月末)
のどちらかを狙うのが良いです。
ピックアップ率が低いので天井(250連)以外では
確実に入手は難しいですが、始めたばかりなら
すり抜けでも良いアイドルが手に入る可能性はあります。
環境最強キャラは状況によるので定義できなませんが、
スコアに直結するアピール値の高いアイドルが優秀です。
(スタミナがなくなると失敗なのでシールド/スタミナ回復の
できるアイドルも最低限1人必要です)。
回答ありがとうございました!!
新しく発表されたスマイルvo果南ちゃんって強いですか?強さでランク分けするならどのくらいの強さになるのでしょうか?
いつも誕生日ガチャは推し以外は全く引いてないのですが、1番最初のラブカスター200個で10連できるやつだけでも引いておいた方がいいですか?今育成したいキャラが居て、スクールアイドルの輝きが少しでも欲しいので引くか迷ってます。
普通に推しのフェス限やパーティー限のために貯めといた方がいいのでしょうか?
輝きがあと少し足りないのなら引いても良いですが、
それ以外は貯めておいたほうが良いと思います。
アドバイスありがとうございます。最初のだけ引いて後は貯めておくことにします。
まだ始めたばかりなんですけど、上級とかSにできる編成を教えてください
2
衣装ボーナスって衣装手に入れただけで付くんでしょうか?
ニジガクで編成してクリアしたらリザルトでキャラが違う衣装で出てきましたがこれってボーナスってついてるのでしょうか?
日替わりトキラン17章Ver.です。
・編成画面でボーナス衣装を装着させる
・対象の楽曲(選択画面で判断)をプレイする
でリザルト画面の獲得アイテムに”衣装ボーナス”表記がついて
いれば効果が出ています。
衣装変更はホーム画面→スクールアイドル→ライブ編成で初めて衣装変更できるんですよね。曲スタート直前の編成の時も変更できるようにしてもらいたいものです。わかりにくい。
今ゲスト選択で一番強いキャラって誰ですか?
一般的にはパーティ限せつ菜(スマイル,Sk)かな?
ひらめきの内容とか楽曲とか作戦編成とかによって
人それぞれ違うと思うけど。
フレンド増やす目的なら強いアイドル並べる(全部同じは厳禁)
より、好きなアイドルのひらめき充実させてるほうが個人的には
好きだけど(ボルランTOP勢とフレンドになりたいなら話は別)。
上位勢はフェス1果南orパ限栞子orフェス1鞠莉orSR果南
現状はこのいずれかのキャラしかゲスト採用しない
パ限せつ菜は2作戦必須曲で今後使われる可能性はあるかも
曲や難易度によって最適ゲスト変わるから一番強いってのは無いかな
総合的に汎用性あるのは現状フェス1果南とパ限せつ菜かもしれない
ありがとうございました。、
アピール中同作戦が出やすい合宿はどの組み合わせですか?
ランニングだよ
ただし確率がめちゃくちゃ低いしランニングはゴールドしか手に入らないから気をつけて
ユメノトビラチャレンジSランククリア目指してます。
なかなかC以上取れないです。
メイン全員完凸
サブ(赤)にこ4凸、ダイヤ完凸、花丸2凸
サブ(青)彼方完凸、ことり3凸、果南2凸
キズナボードレベル平均30
アドバイスありましたらお願いします。
アクセサリーです。
ビックライブで次は賞を狙いたいも思っています。手持ちでとるならどの賞が1番狙えますか?編成も教えて頂きたいです。あとは、4回限界突破分のメロンがあるのですがどの子に使えばいいか分かりません。