1
2
赤作戦のにこ(クール,Sk)の個性は対象がクール属性のみなので
海未(ナチュラル,Sp)を花陽(クール,Sp)に変えたほうが良いかな?
あとはスタミナに余裕が出来たら、
曜(クール,Gd)をルビィ(ナチュラル,Sp)に変えると良いかと。
主力がほぼ1年生なので真姫(エレガント,Vo)みたいな
同学年アピールが手に入ったら果南の代わりに入れてみるのも
面白いかも?
ありがとうございます!!
早速作ってみます!
ありがとうございます!!
早速作ってみます!!
ランク上げおすすめ方法ってないですか?なんで皆さんってあんなに高いんですか?僕まだ30とかです
課金→スキチケ&ラブカスター購入→上級+orチャレンジでひたすら使用の繰り返し・・・
(*´ー`*)
少し前のピックアップフェスみたいなやつの果南とせつ菜って総合的に見てどっちのが強いですか?どっちを限凸するべきですか?
果南
ヒント「現在のライブ編成では推奨スタミナ:○○○○○○」を大きく下回っています。本当にライブ開始しますか?
ライブを始めようとするときに出てくるこれって非表示にできますか?
ないと思います
アピール+:仲間とアピール+:全員はどちらがいいですか?
[小]同士なら全員の方がいいです
返信ありがとうございます。
小の時は全員にしますね。
メインで使っている編成なんですが、
Sがあと少しで取れそうで取れない状態が続いています、、。
いつもえりちの所を各属性で1番アピールが高い子に変えてSを目指しています。
ツリーに今持っているURの画像を貼るので
よければ一緒に編成考えてくださいm(_ _)m
完凸→Vo かすみん・かなんちゃん
2凸→Sk ダイヤちゃん
2
3
アピール順です!
アクセサリーです!
・センターをかすみ(エレガント,Vo)に変更
ゲストの効果はセンターのアイドルが対象になるので
メイン作戦に含まれるアイドルにするのが良い。
同作戦ならかすみ・果南(両方)、同属性・同タイプならかすみ
と果南(片方)の底上げができる。
・梨子(ナチュラル,Sp)の代わりにダイヤ(エレガント,Sk)を入れる
個性1でエレガント属性(かすみ・果南)のテクニック底上げ、
個性2が上手く発動すれば全体アピール+の効果
・絵里(クール,Vo)は外さない
絵里の個性1は同学年アピール+なので果南の底上げになる
上級の難しい曲は属性違いだとデバフが厳しいので、
属性で揃えた編成(最低メイン3人)を考える必要があります。
メンバーは結構揃っているので育成すればどの属性でも組めそうです。
初心者です。この中からメイン作戦(火力?って言うのかな)の3人を選ぶならどの3人がいいでしょうか?あともしよければこの中からサブ作戦におすすめのキャラ、選ぶコツなど教えていただければ嬉しいです!イベントヨハネだけ1凸で他は凸無しです。ボルテージが稼げる編成にしたいです。
sr1
sr2
上の写真2枚自分のです。おすすめキャラ、編成、コツなど教えて頂きたいです!
ビックライブで最優秀賞がなっかなか取れないんですけどやっぱり全員完凸させたり属性別にしたり部屋変えまくったりしないとこの編成では無理しょうか?
特技賞はともかくSP特技はいつも6位くらい、ボルテージ賞はボルテージが全然足りてなくていつも9位とか8位で1度も取ったことがありません…
ライブ中は赤作戦と緑作戦を切り替えまくってます、あとアクセはまあまあ完凸させたりしてあります。
アドバイスよろしくお願い致します🙇♀️
最優秀賞を今回狙うのは難しいかと。
ボルテージ賞は捨ててSP特技と特技で1位を狙うのが
可能性として高いですが難しいです(運に左右されますが)。
今の編成だと、鞠莉を青に変更してSkで揃えて、
赤はSP獲得特技持ちを誰か入れてSpで揃えて、
花陽は緑作戦の誰かと入れ替えて、
赤と青の切り替えで狙うのが良いかと。
ありがとうございます。やはり難しいですよね…アドバイス通りにやってみることにします。
フェスのピュアSPかすみを完凸させれば、1日に1回くらい最優秀賞取れるようになりますよ。自分もそんな感じの編成です。
アクセサリーやひらめきスキルについては、ボルテージ賞を取る人の編成を参考にしてください。ビッグライブの履歴からも見れます。あと昼の時間帯にやると賞を取りやすいですよ。
一応ですが、フェスのspかすみを完凸して使う場合は、作戦を切り替えちゃだめですよ。ボルテージ賞もたまに取れます。
今回のビッグライブは、1年生が学年ボーナスあるので、その編成だとフェス果南、フェスspかすみ、フェスvoかすみで、たまに賞取れると思います。
フェス果南はもともとアピール高いので、学年ボーナスなくても比較的に善戦できますが、かすみは学年ボーナスないと厳しいので、1年生の学年ボーナスがないときは厳しいでしょうね。
基本的に、学年ボーナスや属性一致のどちらかが当てはまるやつをメインに編成することを前提に、メインはSP1人でたまに賞取れて、SP 2人も入れればかなり高確率で賞取れるようになります。最優秀賞狙いでもボルテージ狙いでも、限界突破はメインで使うやつだけで大丈夫です。
丁寧に書いてくださりありがとうございます。
次にフェス2曜ちゃんかフェス1愛さんかフェス1かすみんかフェス1エマちゃんのどれを完凸させようか迷ってましたがフェス1かすみんにすることにします。
ゴリ押しで上級+のLove U〜と虹色〜をやってるんですがSクリアに届きません。
いい編成あれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
1
2
3
4
5
メインで使っている編成なのですが改良ありましたら教えていただけると幸いです!
フェス限りなりーは完凸です