個人的には
フェス1彼方
フェス2梨子
フェス1絵里
の誰かがオススメです
彼方…アピール+全員のバフ要員、どんな編成でも入れられる、バックダンサー枠でも個性・スタミナの強化、ブレスレットやベルトの効果が増えるので無駄にならない、メインが揃うまでのエレガント要員にもなる
梨子・絵里…純粋にSPゲージ獲得が強すぎて、属性一致以外でも色々便利、またSpタイプは大器晩成型で育てないとVoより力を発揮しにくいから
フェス2絵里:3→4
フェス鞠莉:2→4
パーティ穂乃果:2→4
フェス2梨子:0→4
かな?
絵里、鞠莉、穂乃果は上級+以上が追加されることを考えると
強い回復役はいるほうが心強いかと。
フェス2梨子は上の方と同じ理由です。
4凸で止めているのはひらめき追加を重視しているためです。
↑訂正
パーティ穂乃果はツリーが違うから2凸のままでOKでした。
なのでフェス2絵里、フェス鞠莉、フェス2梨子を5凸です。
絵里はともかく同じSKの曜が完凸してれば今更火力の劣る鞠莉は後回しでその分を他で使う方がいい
限られた凸素材をSKばかりにつぎ込むよりまずはアタッカーでしょ
アドバイスお願いします。
1枚目画像にある編成に、2枚目画像にいる凛ちゃんを組みたいのですが誰と入れ替えたらいいでしょうか。
あと、しずくちゃんをあと1回限界突破させると完凸できるのですが、フェス限メンバーを限界突破させた方がいいでしょうか。
宜しくお願い致します。
2枚目です。
緑作戦メインってことですよね?
凸数があればSkしずくよりフェス凛の方が強いですが、無凸なら力不足かもしれません、あとは曲の相性次第
あと真姫果林はそこまでバックダンサー適性が高くないので、できればアピール全員(クールことり、ナチュラル絵里等)とかデバフ解除(ピュア梨子、スマイルかすみ等)とか居たら入れたいですね
限界突破は限定ガチャしか出なくて、自然に凸しにくいフェス限(例えば栞子や絵里)のほうが将来的には強いと思います
アドバイスありがとうございます!
はい、緑メインです。
しずくちゃん完凸よりやはりなかなか当たりにくいフェス限凛ちゃんを1回でも限界突破させた方がいいでしょうか。
真姫ちゃん果林ちゃんは推しなので外すのは悩みますね。 うーん。
クールことりとデバフ解除組を持っていないのでそこも課題になりそうです。
栞子、えりちは完凸してるのでそこだけは大丈夫そうです。
キズナ稼ぎの面もありますし、戦力が足りていればバックダンサー枠は推しでも大丈夫だと思います。
推しなら果林を凸してメイン用にする選択肢もありますが、そこは性能とどっちを取るかお好みで。
時にSRでもにこや希、エマがデバフ解除だったり、同属性・同タイプのキャラが居たりします。
ご丁寧にアドバイスありがとうございます!
やはり推しをメインにしたいので果林ちゃんを完凸を目指したいと思います。
チャンネルで、前回彼方ちゃんでやって、デイリー貰ったりしていたのですが、栞子に変えた途端、デイリー1日も貰えなかったのですが、下位チャンネルって実際そんなもんなのでしょうか?
聞いた話だけど愛果林とかもデイリー達成できないらしいです
何位から達成が怪しいラインなのかはこっちも知りたい
今日は、エマでデイリー達成しなかったんですが、果林も達成してないって聞くし、どこまでが達成出来てないんだろう
かすみとことりしか選んだことないですがデイリー報酬は貰えてました
個人的に穂乃果・にこ・ルビィ辺りがデイリー報酬取れるのか知りたいです
この手持ち、メロン600個くらいあって今日フェス限千歌ちゃんを引いたのですが限凸するのはありでしょうか?
戦力的には2周目のフェス梨子か曜のほうがいいと思いますが、推しなら千歌でもいいと思います
梨子曜強いんですね。
分かりました、ありがとうございます!
それだけ戦力揃ってるのに多少の強い弱いも分からない事に驚きなんだが
うるせぇな僻みか
ライブ中ゲージ横の特技発動?マークの一覧ページありませんか?
お疲れ様です。
編成について分からないまま友人が考えてくれた編成で進めていたのですが、最近Sランクをとれなくなってきました。
属性別で編成を考えないといけないと思ったのですが、
編成の仕方についていろんなサイトや動画を見てもあまりません。
よければ各属性の編成を一緒に考えてくれませんか、、?
↓今使っている編成です
持っているURと凸数です。
回復できるGdが不足しているので属性別で組むのは
少々厳しいと思います。
属性別の場合でも基本的な考えは同じで、
・メイン作戦:アピールの高いVo(又はSp)×2+回復できるGd
を軸に組みます。
例えばクール属性だと
・絵里(クール,Vo)、希(クール,Vo)、曜(クール,Gd)
になります(エレガントは現状を少し変えるだけです)。
残りの2作戦は
・スタミナタンク:スタミナの高いGd×3で全体スタミナを底上げ
・アピール増強:個性にアピール+を持つアイドル×3でアピールを底上げ(希(クール,Vo)、果南(ナチュラル,Vo)、ルビィ(スマイル,Vo)など)
・Sp特技発動AC用:Sp(特技がSpゲージ獲得が望ましい)×2+α。例えばルビィ(クール,Sp)、花陽(クール,Sp)、真姫(クール,Sk)
の中から楽曲に合わせて選びます。
楽曲の属性で合わせられない場合は、梨子(スマイル,Gd)の個性2
を使って作戦切り替えでデバフだけは解除するのが良いです。
(基本〇〇低下はは解除できませんが…)。
まずスタミナがフェス果南で持つなら、スタミナ要員の彼方ダイヤ真姫を詰め込むより、ナチュラルVo果南、クールVo希、スマイルVoルビィ等のアピール全員バックダンサーにしたほうがいいです。
スタミナ要員にしてもナチュラルSp梨子が一番いいです。次にフェス真姫。
基本はフェスVoかすみとGd果南でゴリ押ししつつ
アクティブ…Vo曜
ピュア…Spかすみ
クール…Vo絵里
スマイル…Vo璃奈
エレガント…Vo真姫
ナチュラル…Vo果南
それぞれ属性一致を一人入れておくと多少はクリアしやすいと思います。
回復に余裕があればスマイルをSk梨子、クールをGd曜で回復してもいいです。
あとは最優先でメイン作戦のブローチを育てる、かすみメインならできるだけ凸数を増やすのを心がけて地力をつけると楽になります。
細かくありがとうございます。
とても分かりやすくて勉強になります!!
アドバイスをもとに編成してみます!!
チャンネルってある程度変えた方がお得ですかね?ハイメモリー上限5個交換するとポイントを持て余します。
各楽曲のハイスコアを見る事って出来ないですか?
今のところは曲クリア後のリザルト画面しかないです
お疲れ様です。
編成についてよく分からず進めてきたのですが、メインストーリーで詰まるようになってしまいました。
編成のストックは、
① とりあえず強い編成(それでもトロフィー3つが取れたり取れなかったり)
②~⑥ 各属性に沿った編成
⑦~⑪ 特技や回復にそれぞれ特化した編成
のようにしているのですが、皆さまはどんな風に組まれていますか、、、?
また私の手持ちで組み合わせたら良いよっていうコンビがいれば、ご教授頂けると助かります<(_ _)>
基本的には同じですね。
①汎用編成(デイリー消化・絆レベル上げ)
②~⑦各属性に沿った編成
⑧~⑩SBL用の特化編成
メインストーリーで詰まるようになってきたということなので
・ACがクリアできていない
・スタミナが足りない
が原因だと思われます。
ACの条件毎に編成を変えてみたり(Sp特化・特技特化等)、
面倒ですが地道にマカロン集めて育成するのが良いと思います。
上級の推奨スタミナ7万以上の曲がトロフィー3つでクリアできません。おすすめの編成を教えてください。それと育てたほうがいい子を教えてください
2/3
3/3
上級は曲毎にギミックが違うので汎用的な回答は難しいです。
対象曲(1曲)とそれに対する現在の編成を見せたうえで
質問したほうが良いと思います。
アドバイスお願いします。
10回分凸素材があり、5回くらい何か凸ろうかと考えていますが、
何を凸るのがオススメでしょうか?
画像は完凸と限定の手持ちになります。
(凸るのは限定が良いのかと思ったので)
基本的には長くメインで使えそうなものが良いのかなとは思っていますが…
(以下敬称略)
スマイル:フェスの曜2+ほのか居るから十分?
SPことり2凸入れて運用中。
ピュア:貧弱だけど、ほのかとにこがいるし、フェス曜1は微妙?
探偵花陽1凸入れて運用中。
クール:回復目当てでマリーは有り?
アタッカー不在。うさぎ梨子2凸と自転車絵里2凸で運用中。
アクティブ:果南と絵里がいるので梨子まで加えるのは過剰?
3凸電車にこ入れて運用中。
ナチュラル:エマ強い…スノーにこ3凸とフェス花丸で運用中
エレガント:愛完凸、プレゼント歩夢3凸、巫女ダイヤ3凸で運用中。
どこでも補強できるといえば出来るような。
候補が多すぎて困っています。
出来れば理由もつけて回答いただけると非常に助かります。