Lv100から使えるサイン色紙を敢えて間違ったと思って交換してこれを推しに注ぐ事ができる日を夢見て遥か長い道のりを進むっていうのもアリかと思います
自分はそんな事しないけどね
120~です自分は17日に120のボードになるから色紙です
上級の全速ドリーマーがクリアできません
普段オートでしかやっていないので…編成おすすめ教えて欲しいです
1/4
2/4
3/4
4/4
全速ドリーマーはデバフ解除不可・ニジガク有利以外、特別ギミックがあるわけでも無く、純粋な力押し曲だと思うので
①アクティブの強いキャラ
②ニジガクの強いキャラ
③その他の強いキャラ
の優先順位でゴリラゴリラ飼育員+バックダンサー組むしかない気がします。
SP特技作戦を()のキャラで
メイン…(フェス1愛、フェス2にこ)、フェス1にこ
サブ…(初期果南)、フェス彼方、初期ことり、イベント1ルビィ、イベント2穂乃果…等できるだけアピールバフ要員を詰める
あとは出来るだけメインのアクセサリーを鍛える、特にバングルがオススメです。
ある程度やり込むと普通のメモリーが足りなくなります
チャンネルチケットでハイメモリー交換した余りでメモリー交換するのは勿体ないですかね?
普通のメモリーは他のイベント等でも交換できるから
個人的には勿体ない気がしますね。
ハイメモリーは5個しか交換できないし、色紙は極一部の人しか用がないし、ひらめきバッヂは比較的貴重だけどうーんって感じだし、メモリーなんてどこでも…って思うけど大量に稼ぐ手段が少ないから意外と何を貰うかに困るんですよね
せつな、曜ちゃん、ほのか、愛さんの作戦とspアイドルの置き方がわからないです‥
教えてもらえると助かります。
自身で考えられた作戦なのかオート編成なのか判りませんが
各アイドルについて説明します。
・せつ菜(アクティブ,Vo)、ほのか(スマイル,Vo):
個性1にアピール+同作戦を持ち、自身もアピールが高いVo。
メイン戦力になる作戦に配置する
・曜(スマイル,Sk):
Skタイプ(アピール-5%)の欠点を、個性1のアピール+同作戦で
解消し、自身のアピールが高く回復ができる万能タイプ。
回復役として鉄板なのでメイン作戦の回復役に入れる。
・愛(スマイル,Sk):
アピールとテクニックが高く特技でクリティカルが狙える。
現作戦だと個性1で穂乃果にアピールバフがかかる。
・spアイドル:
開始直後にSp発動のACがある場合や、短期間でSp発動のACが
ある場合に、Spゲージ獲得のSpアイドルを集めた作戦で対応。
(現作戦のルビィ(ピュア,Sp)は個性1のアピール+全体用だが…)
sp特技対象スクールアイドルのことですかね?
アピール+テクニックが高いキャラを真ん中3人分置きましょう(特にテクニック)
曲の属性と一致させるとより強いです
あと緑作戦メインで運用してるならセンターも緑作戦にしたほうがフレンドのバフを貰えてお得です
コメント失礼します。
初心者で編成が分かりません。
いい編成を教えて貰えませんか?
2枚目
3枚目
4枚目
5枚目
この手持ちとランクで初心者騙ってアドバイス貰う前にライブ履歴もあげてみるといい
チャンネルのサイン色紙ってキズナボードかなり進んでないと要りませんよね、ハイメモリー貰ったほうがいいですか?
サイン色紙が必要になるまではハイメモリー交換で良いと思います。
ゲスト設定はこれ!という1キャラを設定すればあとは個性、ひらめき関係無く好きなキャラ設定しておけばOK?
絶対やっちゃいけないのは同じキャラを7人並べることで、バラつかせるならメインキャラと属性タイプレアの違うキャラを置くのがいいと思います。(例:フェス果南とせつ菜を並べると検索の邪魔になる)
丁寧な人は検索から外すようにRで埋めます
君ここの上級+この編成で挑戦してるのですが、Sランクが取れません。
5つ目のAC成功できればいけそうなのですが、改善案など教えていただきたいです。
手持ちです。
2
3
4
無理に3作戦使い分けるより2作戦(メイン・サブ)だけ使い、アクティブSk穂乃果・クールVo希・クールVoことり等のバフ作戦を設けたほうが良い気がします。
特にSkはギミックでバフが入るので、出来るだけSkをサブとバフ作戦に入れるべきかと。
メイン(果南・真姫)・にこ
サブ曜・フェスダイヤ・(ナチュラルSkことり)
()内を真ん中にするとどうでしょうか
どんな編成が良いか教えてほしいです、全然分からないので。。
宜しくお願いします。
こん中でもかなり強いっあたらキャラがい嬉しいです
2枚目です、宜しくお願いします…
教えてください
限界突破によりますが
スマイルVo穂乃果(フェス)
ナチュラルGd花陽(フェス)
ピュアVo歩夢
が一番火力と回復を兼ね備えてると思います。
サブ作戦にピュアGd梨子、クールVoことり、ナチュラルVo絵里等の減少効果解除・アピール全員を置くといいです
ありがとうございます!参考になりました!
チャンネルのあの応援パワーってどうやって高得点狙うの?
今のところ、自分が分かっていることは、ボルランで高いスコアを出す。合宿で、餌付けのメガホンを集めて食わせまくる。
ライブをしまくる、上級は2ポイント、上級プラスは3ポイント、スキチケでもポイント獲得可能
ということです。
スキチケは誤情報でした。正確にはポイントはもらえないでした。申し訳ありません
↑スキチケでも点は入りますよ。ライブで獲得できるポイントに上限があるので上限の100に達したらその日はもう得られません
あとキャラの配置と人数によって得られるポイントは変わるようです。中心にchキャラを配置すると上級:3、上級+:5となり、他は前の方が言ったものとの合計になります。
果南のキズナボードレベル40を解放しましたがサイン色紙てレベルいくつの時に使うんでしょうか?
チャンネルショッピングでハイメモリーと色紙どっちか買おうと思うのですが迷ってます。