4時間という情報が検索すると出ますね。
スクスタは詳細情報公開しないので実験した結果だと思いますが。
4時間毎です、自分でも確認済みです
現在開催中のスクスタフェスのシャイニークオーツが溜まりそうなのですが、ウルトラレア交換は未保有のヨハネにすべきでしょうか?それとも保有のりんちゃんを限界突破すべきでしょうか?
あとおすすめの編成・覚醒を優先すべきキャラなどありましたら教えてください、まだ始めて10日程度です😢
初心者の方だと輝きが溜まっていないと思いますので凛ちゃんを限界突破させてもいいと思います。
ヨハネの衣装を手に入れたいのであればヨハネでもよいかと。ヨハネはまぁ強いので。
覚醒を優先すべきキャラは凛ちゃんかと。sk曜ちゃんも強いです。
フェス限定はピックアップ時の交換を逃すと手に入れるのが
非常に難しいので未保有のヨハネ様が良いと思います。
お勧め編成はこのサイトの”上級クリアのコツ”に詳細が
記載されています。
メイン作戦にシールド・回復系のGdと高アピールのVoを入れて
作戦切り替えなしでプレイするのが楽です
(上級曲以上になると作戦切り替えなしでは難しい曲も増えますが)。
現状だと、
・凛(ナチュラル,Vo):アピールの高いVo
・曜(スマイル,Sk):Skだが回復特技を持ち、アピールが高い
・花丸(ナチュラル,Gd):シールドと回復の両方可能なGd
・絵里(スマイル,Sp):高アピールのSp。個性1がアピール同作戦
がお勧めです。推しがいるなら愛用するのも遊び方の一つです。
なお育成優先度は低いですが、穂乃果(エレガント,Gd)も
最初のうちは入れておくと個性2の回復がスタミナ維持に役立ちます。
皆様優しくて教えてくださって本当にありがとうございます…!感動してます!
μ'sの推しがりんちゃんでAqoursの推しがよしこちゃんなので非常に悩みます笑
戦力的には凛を限界突破するのがいいけど、ここで手に入れないとフェス善子は二度と手に入らないレベルでガチャ率が低いので、個人的にはモチベの問題で善子がいいと思います
おすすめ編成教えて欲しいです!!
おすすめの編成とかありますか?
まだ初めて1月ほどなので、分からないことばかりで
スマイル属性が充実しているので、役割と個性のシナジーを
考えてスマイル属性中心で組んでみるのがお勧めです。
かすみ(スマイル,Sk)の個性2でSP特技発動で基本〇〇低下以外の
デバフは解除できるので汎用性が高いです。
現状だと、高アピールのいないピュア・アクティブ、
回復Gdのいないナチュラルが厳しいかな?
昨日始めたガチ初なのですが、SP特技はAC開始直後がオススメと書いてあってACをずっと調べてるのですがヒットしません。一体なにを差した略語なのでしょうか
忘れてください 解決しました
上級内でも6000台から10000越えまで種類ありますがアイテムドロップ率に違いはありますか?
ドロップアイテムの種類数が同じなら、多分同じはずです。
詳細なドロップ率が公開されていないので断定はできませんが…。
やはり推定しか情報はありませんか。
ありがとうございました。
アクセサリーのヘアピンとバングル、どっちもクリティカル値UPですが、完凸特技レベルMAXならどっちが強いですか?
バングルはスタミナ依存で最大20%上昇、
ヘアピンはコンボ依存で最大5%なので、
バングルのほうが強いですね。
2凸分の輝きがあります。どのキャラを限界突破させるべきでしょうか?(画像は候補と凸数が多いキャラです。)
目的によっておすすめが異なりますが上級+クリアや高得点狙いならフェス限果南(vo. アクティブ)、フェス限千歌(vo.ピュア)
SLB等ででSP特技回数稼ぎたいのならフェス限エマ(Sp.ナチュラル)
回復キャラが必要ならフェス限曜(sk.スマイル)がいいと思います。
誕生日ガチャって新規追加有りますっけ?
ガチャ開始時点で決まっているので途中追加等はないです。
(残念ながら誕生日ガチャからは次のイベントの
新規花丸は出ません)。
質問です。
上級+ Sweet Eyes を攻略する際にオススメなキャラ
または、編成についてお教え頂けないでしょうか。
宜しくお願い致します。
クール以外はデバフが厳しい+SP特技発動ACが多いので、
クールSp×2+クールGdの1点突破作戦がやりやすいです。
恒常のクールSpは、Spゲージ獲得が強いルビィ、
アピール同作戦が強い花陽、シールドが張れるダイヤと
良キャラが多いです。
Spがいなければ普通にクールのVo(希、絵里、海未、善子)でも
良いと思います(Sp発動タイミングを気を付ける必要がありますが)
上級+曲でスタミナダメージが多めなので、Gdは
個性2が活きる曜、善子、かすみ辺りがお勧めです。
なおニジガクが有利な曲ですが、クールのニジガクは
ほとんどフェス限定なので気にしなくても良いかと。
自分はルビィ、花陽、かすみメイン+サブ曜で
クリアできています。
フレンド再使用までの時間は4時間ですか?
前にどこかで4時間と見覚えがありますが今は検索しても出て来なくて勘違いだったのか?
そもそも明確に解析されてないですか?