2
3
4
5
6
LIKE IT !LOVE IT !の上級攻略ってやっぱりクールキャラ完凸してる子いないと無理ですか。完凸3人しかいなくて初期&フェスボルテージ果南ちゃんとアクティブ海未ちゃんの三人なんですけどクールキャラかすってないんですが、
攻略情報にも表示されてますがこの曲はSP属性とSK属性に有利なアピールチャンスたくさん出てきます。
余程強化されてない限りはクールタイプ以外のvoタイプには荷が重いと思います。
他にどのキャラを持ってるかわかりませんがSP属性とSK属性のグループを作ってうまく作戦切り替えしてSランククリアを目指してみてください。
以前からやっていたのですが未だに編成方法が何も見ても分からず本格的に始めたいのですが始められずにいます、、キャラ不足ですがおすすめ編成、育成優先カードを教えて頂きたいです。
(ピュアタイプ穂乃果1凸 クールタイプことり1凸 クールタイプ真姫2凸 エレガントタイプ真姫1凸 アクティブタイプ千歌1凸の状態です。)
このサイトの”上級クリアのコツ”に編成方法が詳しく解説されています。
最初はメイン作戦となる3人を育成するところから始めます。
このゲームはスタミナがなくなるとGAMEOVERなので
メイン作戦にはスタミナ回復又はシールドを張れるGdを入れます。
メイン作戦の残りの2人はアピールの高いアイドルを入れます。
Vo×2ならアピール重視、VoとSpならアピールとSPゲージ両立、
VoとSkなら特技発動重視になります。
残りの6人は、メインの3人を強化(個性1でアピール等)したり
全体のスタミナを増やすためスタミナの多いGdを入れたり等
いろいろな組み方があります。
見た感じ現時点でも結構強いアイドルが揃っているので
上手く編成できれば序盤は快適にプレイできると思います。
各パラメータの最大値、個性の効果等を調べて考えて
編成することをお勧めします。
私もかなり始めた頃はかなり編成に悩みました
基本はメイン作戦にVo×2とGdなどのシールド持ち、回復持ちを入れます
サブ作戦はステージのACによる場合もありますが大体はスタミナ重視で組んでいきます。並べ替え機能でスタミナ順にすると早いです♪
大体のステージならこの編成で上級Sはとれます
育成のカードですが
アクティブ果南は今でも環境バリバリなのでメインアタッカーにも使えます
Gdも数があるので個性の対象に合わせるのが吉だと思います
多少編成に不安があってもアクセをパレード等で集めていけば大丈夫です♪
共に頑張りましょう
この今回の新規アクセは凸るより数多いほうがいいのか?それか前回のアクセを全部完凸させて余ってたらおまけぐらいにゲットしたほうがいいのか…?進んでる人教えてクレメンス
個人的にだが自分の持ってる強いキャラ(または使ってるキャラ)の属性が何に属してるかにもよる。属性一致で少しは色々あるし完凸に拘らなくとも2凸くらいをいくつかしてたら行ける気がする
自分は前回のチョーカーとベルトは完凸で新しいチョーカーは3凸です安定してタップ上限出るのなら完凸する方がいいです
この今回の新規アクセは凸るより数多いほうがいいのか?それか前回のアクセを全部完凸させて余ってたらおまけぐらいにゲットしたほうがいいのか…?進んでる人教えてクレメンス
こっちはタップミスなので無視してくれたら…
初めてまだ少しの初心者です。上級はクリアは出来るのですがSランクが取れなくて困っています
まだキャラ不足かも知れませんがオススメ編成教えていただきたいです<(_ _)>
また育成優先のキャラがいたら教えて頂ければありがたいです
アクセは金アクセがぼちぼちあるくらいです。
限界突破数にもよりますが、
①フェス限ナチュラルVo凛
②アクティブVo曜
③エレガントSk千歌
この辺りをメイン作戦に入れ、
サブ作戦に④ピュアGd梨子を入れると簡単な上級曲はS取れると思います。
限界突破もフェス凛が強いです。
上の者とは別ですが,安定クリア用の編成というものがあります。以下に記します。
メイン(緑)作戦:高アピール×2,回復・シールド×1
サブ(赤、青)作戦:高スタミナ×6
今回の場合ならば
高アピール枠:Vo凛、Vo曜、Vo千歌
回復・シールド枠:Skせつ菜、Spダイヤ
高スタミナ枠:並び替え→スタミナ順で上から6名
無凸であってもツリーが全部開いてさえいればライブパワー8000くらいの曲まではSが採れると思います。
スクスタで、ステップ衣装ニジガク10人いるのに9人だけ交換できるのですが1人交換できないのですか一枚は、どうしたら手に入りますか?
有償ステップアップのしかも終わり間際のオマケにするとか余りにセコすぎて笑うしかないな
これ位無料で配布してやればいいんだよ
自分だったらその足りない一人は意地でも「購入」しないで水着で踊らせる
おすすめ編成教えて欲しいです
ビッグライブメダルって100万以上所持できますか?
上限とかあるんですかね?
パーフェクトライブでクリアするのが得意な方に聞きますがオートでフルコンボクリアするのとそんなに得点に違いってありますか?
ノーツの判定が
WONDERFUL:1.2倍、GREATE:1.1倍、NICE:1.0倍、BAD:0.8倍
らしいのでGREATEのオートより10%程違うことになります。
(パーフェクトライブなんて滅多に出来ませんが…。)
happy makerの最高スコアが16200000です
今持ってるのでこのスコアを超えれる編成を教えて欲しいです。輝きは2凸ぶんあります