推しの好きなアイドルを交換するのが良いと思います。
SBLのメダル引き換えで交換できるのは、イベント配布アイドルで
ステータスが低めなのでメインで使うのは難しいことが多いです。
(初期のイベント配布は特に)。
個性がまずまず優秀でサブで使えるアイドルもいますが、
長い目で見ると使い続けるのは難しいと思います。
(完凸する手段が輝き以外ないのも厳しい)。
いつも参考にさせていただいております。
持ち手の中で誰を強化するか悩んでおります。
上級+は「Angelic Angel」「未熟DREAMER」「Starlight」「めっちゃGoing!!」がS未達成、チャレンジは1つもクリア出来ておりません。
ご教授頂けると嬉しいです。
2
3
4
5
6
starlight、めっちゃgoing、AngelicAngel、未体験HORIZON、未熟DREAMERの上級+をSクリアしたいのですがこの手持ちで可能性あるものありますでしょうか?
2
3
4
5
6
いわゆるバックダンサーと言われるメンバーって今はどのメンバーになってますか?
アバウトになりますがかなりいます。
どこにでも入るアピール全体系は近年で増加し属性一致してる際のバフも増えているので紹介するとかなりの量になります。
個性に「アピール全体、同属性」「アピール&テクニック全体、同属性」「○ダメージ時に○回復」「SP発動時にアピール○%獲得」等がバックダンサー推奨になります(大雑把にですが)
メイン作戦にいなくても個性が発動するキャラクターはほとんどがバックやメインに入ってきます
推しをたくさん入れて編成を組みたいのですがおすすめの編成を教えて下さい。お願いします
推しは西木野真姫 桜内梨子 鐘嵐珠 です
2
3
推し編成ですがアクティブランジュを当てると編成可能です。
スコアを出すには少し厳しいですが3人オシャクリにしたらそれなりに出るかなという具合です
アクティブ真姫、アクティブ梨子、アクティブランジュのアクティブ編成です
こちらが目標となる編成になります。
他にも多色(2属性〜3属性)編成でも編成が可能ですが現状こちらが一番理想になり近道かなと思われます。
本気のスコアアタックの場合は梨子がことり(アクティブ)になるとかなり上位を目指せるアクティブ編成になります
推し編成難しそうですね
編成考えてくださりありがとうございます!
こんにちは!
すみません!SBLでの、sp特技取れる可能性のある編成をどなたか組んで頂けませんでしょうか🙇
必要であればsrも全て貼らせてもらいます!
sp特技賞の誤字です。
本気でSP賞狙う人には劣りますが優秀な編成が組めそうです。お手数ですがSRも表記頂けますでしょうか
スクスタbotさん
いつもありがとうございます!
SRです、よろしくお願いします🙇
一応、SRは1枚にまとめて貼ったのですが、見づらい、等がありましたら貼り直し致しますので、仰ってください🙇
【やり方】
ひたすら緑と青の作戦を切り替えましょう
【ポイント】
アクセサリーは虹でなくても同じものを使用しましょう
SPゲージ獲得系であればせつ菜以外は自由に変更しても大丈夫です
【コツ】
SBLボルラン500以上の称号付けてる人がいたらなるべく避けましょう。ボルラン編成でも平気でSP賞取れてしまうので少しでも有利になれる部屋を探していきましょう
何か質問がありましたらお気軽にお声かけください
初心者です!今日からのドロップupの上級曲をクリアしたいのですが、中々うまくいきません。編成の仕方とか育成優先キャラなどがいたら教えてください!
すみません画像追加です!
JUMP up highのことでしょうか?
現在の編成を見せていただくことは可能でしょうか?
ピュア
クール
エレガント
おすすめの合宿メニューを教えて欲しいです!
あと、メニューの組み方や編成でひらめくスキルは変化するのでしょうか?
合宿で獲得できるひらめきはやることで変わります。
仲間(中)が欲しい場合は腕立て。同作戦が欲しい時はランニング。というようになっております。
そのため合宿編成は付けたいひらめきキャラクターで固めてひたすらそのメニューをやることに限ります
そのため、付けたいスキルが付くまで何度も合宿しましょう。
おすすめはランニング(アピール+同作戦(中)もしくは同属性(中)推奨)腕立て伏せ(アピール+仲間(中))ストレッチ(アピール+タイプ(中))
ひらめきが揃い始めたころにDDRという銀スキルを付けるようにしましょう
返信ありがとうございます。
DDRとはなんなのでしょうか?無知で申し訳ないです。
用語を使用して申し訳ございません
DDRとは例ですがアピール+同作戦(中)があるとして、それは銅色になります。その銀色verのアピール+(30%達成時)があり確率で2%のバフを付与できるひらめきスキルになります。
ですが、こちらは確率な上に開幕にバフを付与できないためある程度キズナボードやキャラが育ってない限りあまり推奨はしません。
この銀スキルのメリットは微量にアピールを底上げできるところにあります。
計算方法が異なるためわずかにですが銅色2%×4より銀色2%×4の方が底上げが強くなりますが確率なため外すとスコアに変貌が起きるデメリットもあります
この中で優先的に育成した方がいいキャラはどれですか?
アクティブ属性はフェス1Vo果南、フェス2Vo果林、フェス2Skえりちで固まってて
ピュア属性はフェス2Sp鞠莉、パーティSk穂乃果、フェス2Vo歩夢、フェス2Sp璃奈が出来上がってます。
なのでアクティブとピュア以外で強化したいです。
またこの中で強化するほど強くないキャラいましたら教えて欲しいです。
よろしくお願い致します。
クールの高アピールがいない感じなのでフェス3愛(クール,Sp)の
優先度が高いと思います。
スマイルの回復が不安定ならフェス2曜(スマイル,Sk)もありです。
強化優先度が低いのは、ゲージ獲得特技を持たずフェス1な
フェス1希(ナチュラル,Sp)、フェス1海未(ナチュラル,Sp)と、
全体的にサポートよりなパーティエマ(スマイル,Sk)あたりかと。
SBLで活躍できる範囲ですとフェスせつ菜、フェスエマ、クール愛さんになります。
その他にはエレガントしずく、エレガント梨子になってくると思われます
わざわざご丁寧にアドバイスありがとうございます。
とても参考になりました。
とりあえず、クール愛さんを育成していくことにします。
今輝きや願いが12凸分あるのですが有識者の方ならどのように使いますか?
ちなみに画像意外だと初期ナチュラル果南が3凸、初期クールことりが1凸してます。
フェス2絵里(アクティブ,Sk)とフェス3鞠莉(ピュア,Sp)を完凸して
残り4凸分はキープかな?
使い切るなら璃奈(ピュア,Sp)か栞子(クール,Sp)を完凸するか、
2凸で中途半端なフェス2曜(スマイル,Sk)とフェス3かすみ(エレガント,Sp)を3凸にして、残った分をパーティせつ菜に使うかな?
推しがいるなら優先強化して楽しむのもありかと。
個人的にはですが、完凸になにがあるか次第ですが
パテ限鞠莉は確定し、メインが薄い場合はフェスせつ菜完凸し璃奈を4凸までやります。
メインがある程度いる場合はパテ限せつ菜完凸と璃奈4凸が良いかなと思いました。
上級+を攻略したい気持ちがあったとしてもそこまで高い難易度を狙わずコツコツ育成するのがおすすめであり基盤作りには良いかと思いました
参考までにご覧下さい
お2人とも返信ありがとうございます!
ピュアspまりちゃんはどういうキャラと組み合わせるのがいいのでしょうか?
基本的にSPゲージ獲得系のキャラであれば誰とでも相性が良いです。
【おすすめ編成例】せつ菜、鞠莉、栞子(サブに璃奈、海未、エマ、skせつ菜、sk絵里、Vo彼方)
【属性一致編成例】かすみ、鞠莉、璃奈
前者はSBLで活躍でき、後者はMelodyなどやってみると楽しいかと思います
補足となりますがナチュラルSP梨子が不在のようなのでスコアを攻める編成は可能ですがダメージの少ない曲限定になります。回復やシールドも育成したいところですが今は上級で基盤を作ってからでも遅くないと思いますがどうしても不安な場合はアクティブかナチュラルの絵里を育成しましょう。
私的にはヒーラーにもなれてバフにもなれるナチュラルがおすすめです
SBLでのメダル引き換えをどうしたらいいのかわからなくて困っています…推しの好きなカードを交換するのがいいのか、メインで使える子がもしいたら教えてほしいです、!