パーティーガチャ用にハイメモのチケットって貯めてる?
一応溜めてたけど今月はスルーするから
必要そうな分だけ残して絆ボードに使う予定。
パーティガチャは1.5周年の来月が本番かな?
(アクティブのVo多すぎ…)
思ったよりパーティ限大した事なかったから、全部使った
推しキャラか優秀キャラを確認してから貯め始めても良さそう
AP0、合宿チケット0の状態でスクスタパスお試しを契約してしまった。
今日の分のメンバーズチャレンジがクリア出来ない。メンバーズチャレンジ報酬でラブカスター15個、メンバーズチャレンジで合宿チケット1枚とAP2回復にラブカスター20個。損するので諦めるしか無いですよね?
クールの上級+、栞子のハイメモリーだけ含まれないのどうなん
栞子以外の9人の曲だから仕方ない。
まあ上級だと歌い手の人数に関係なく栞子のメモリーが
出る曲と出ない曲が混在してガバガバだけど。
栞子推しは現状トキランでハイメモドロップ率×1/10の確率を
狙うしかない苦行。(ラとかミアとか入ったらどうなるんだろ?)
パーティーガチャ、ルビィなら[黒澤姉妹]や[アクア1年]といった仲良し数人が一緒のガチャから出て、同属性でスキルが噛み合ってる(パーティー組みやすい)とかならいいのにな
決意の光
難度デタラメだな。推奨パワー9000前後の上級クリア出来る程度なのにこの曲は中級すらS取れない
別名『殺意の光』とも言われている初見殺しの曲ですね。
Gd×3の作戦でAC終了時のダメージ軽減とスタミナ回復が
必要なので、Gdの育成が進んでないと厳しいです。
特技発動のACもGdタイプに補正はかかりますが
運が悪いとクリアできないのも高難度の一因ですね。
そんな別名があるとは(笑)
結局未だ中級Sとれず、もう少し強くなってからチャレンジしますわ
”嫌ならやめろ!”って言葉にかみついてる奴がツイにちらほらいるんだが、スクスタを楽しんでやってる人からすればスクスタ自体や特定のキャラ叩きをしているツイを定期的に目にする事が非常に不愉快なんだよね
そりゃあ嫌ならやめろ!って言いたくもなるわ
あーだーこーだ講釈垂れてるけどねぇそんなに毒吐きたきゃ、スクスタ叩きしたきゃ鍵垢や賛同者だけの間でやってろって話ですわ
嫌ならミュートやブロックしろって?それはブーメラン発言や
※運営を擁護しているわけではなくしつこ過ぎる批判にうんざりしてるだけ
すごく同感です。なんか少しでもそれはないとか言ったら擁護してるとか言われるのもあれだし。嫌ならやめてほしいしキャラを平気で死ねとかサイコとか言う人の気が知れないし見てて不快だからいっそのことやめてほしいんですよね…
アピールチャンスの種類、基本アピール低下次第で難度がデタラメに変わるな。表記の難度、推奨ライブパワーが全然参考にならない。なかなか厄介。
青空Jumping Heart 推奨ライブパワー13000 スタミナ99000
Sランククリア必要ポイント数 1860万
Sweet Eyes 推奨ライブパワー14000 スタミナ108000
Sランククリア必要ポイント数 1713万
数値だけ見ればSweet Eyesの方が難しく感じるかもしれないけど作戦切り替えが必要な青ジャンの方が遥かに難しく感じてしまいました。
クールの上級+うめえぇぇえええええ
正直ハイメモリーはドロップ期待してないから、チケット交換(特にSBL)でコツコツ鍛えればいいやって思う