そうなるとメンバーピックアップは、にこ・善子あたりかな?
ボン・キュッ・ボンなステ振りのにこにー欲しいな…。
あと歩夢は良いとして栞子はシナリオ炎上中でフェスってどうなんだろ?
何かビッグライブ毎回フリーズしてしまう
2:30ぐらいにしたら普通にできる様になってた
いつも(0時台)よりも回りのレベルが高い気がする
スクスタが延期されない予定ではこの路線で出すつもりだったんだけど、その延びた間で他の供給やファンで形成されてしまった虹のイメージと今ぶつかってる感じか
その上アニメは虹ヶ咲②を切り離してしまって余計に混沌極めてるし、どこで収拾つけるのか気にはなる
とにかく他の仕事で声を少しでも鎮めんと客いなくなって虹終わるぞ
こういうハラハラドキドキを求めてるわけじゃないんだよなぁ
どうせ最後はハッピーエンドでいい感じに纏めてくれる、ちょっとした部分でギャアギャアと・・・(><)
まぁ、推しキャラの扱い用にもよる気がする。ハピエンにするだろうけど正直それにしても今回の話やりすぎ感あったし、それでキャラヘイトも増えたわけだし仕方ない部分かと
もっと、みんなが嫌な思いをしないストーリーで困難を乗り越える展開がいい。
期待してたら、しっぺ返し食らった気分でナンセンスだわ。
新Season開始って、普通は魅力的な新キャラが登場して、
「いつ仲間になるんだろう?」とワクワクさせるものだと
思ってましたが、完全に逆行してますね。
折角アニメとの相乗効果が期待できそうだったのに
台無しにする行為で何がしたいのやら…。
(運営&シナリオは大成功を確信してた?/炎上商法?
いずれにせよ救いようがないですが…。)
私個人の好みになってしまいますが、みんなで苦難を乗り越える(もうどうしようもなくなった時に新キャラ登場でどんでん返し)という展開なら良かったなと思いました。
仲間内や新キャラと対立、そこから友情が芽生える的な展開はバトルモノなら良いかもですがラブライブでは正直求めていなかったです。
ただみんなが可愛く、ワイワイ楽しんでいる姿が見たいだけなんです。
2ndシーズン開始しましたね。以下感想。
・かすみん可愛い!(次の虹学フェスまでに石貯めないと…)
・しずかすの「しずこ~」「よしよし」が暫く見れないの寂しい…。
・あなたちゃんの凹みが解消して一安心
(勝手に自分が身を引けば…と思い込み周りを振り回すの嫌い)
・新キャラは2人とも微妙…(遥ちゃんとか亜里沙とか追加されないかな…)。
まだ2つ目のMVまでしか見てないので何とも言えないですが新キャラ、イラストとモデルは可愛いので好きです。
ストーリーのせいで受け入れられていない感じで悲しいです。もう少しみんなを素敵な子に出来るシナリオ描いて欲しい。。。
わかります。なんか派閥で別れるってのがもう心苦しいですし、それで推しがディスられるのも辛かったですし、なんなら仲良かったのに裏切りって仲間内でそうなるのが辛かったです…まだ新しい子を入れるなら明るく入れてほしかったですよね
19章の時はしお子とランジュ・ミアでユニットを組むかと思ってた
自分なら相手(部)を知った方がいいと思いつつも「部なんか意地でも行くかー」てなりそう
冬服になり新しい練習着も登場
ライブ衣装に[練習着]・MVの背景に[観客なしの音ノ木坂の屋上]等の練習場所を追加して、練習風景のワンシーンを撮りたい
推し変するつもりはないけどストーリー全部見てからは1推し2推しのふたりだったからこそ愛ちゃんと果林さんみるたびに複雑な気持ちになって泣きそうになる。叩かれたのもあるし…挽回展開を期待してるけど、正直怖いからなぁ…
ニジガクの2ndと3rdのMVずっと待ってるんですけど今年中に実装されますかね…?
3rdは11月中のはずです。2ndはわかりません。。。
璃菜ちゃんは俺様みたいな人の事好きじゃないみたい
4月度から 中旬のメンバーピックアップとフェスで新登場してるカードは毎月各学校2枚ずつ
まだフェス限が来てないのは歩夢と栞子だけだし多分今月のフェス限はその2人
よって中旬のメンバーピックアップとフェスのSRはμ'sとAQUAから2人ずつ来そう