ナチュラル海未じゃなくて?
はい、ナチュラルは普通に持っていて
いつの間にかアクティブの海未ちゃんもいたんです。
マジで謎
前にイベSRの復刻ガチャがあったからその時当てたんじゃない?
しずく潰しの陰湿部長編
アイドルの命 顔面潰し
は?かわいい
顔面直撃 しずく失神
陰湿部長を止められない気弱な仲間たち
したり顔で気遣うフリをする陰湿部長
このイベントでライブ中に降ってくるサポートノーツ
運要素はあるけど誰も損しないよね
そこで対人戦をエキサイティングに演出する要素としてライブ前に指定したプレイヤーに特大のダメージノーツを送りつけるシステムとか作ると面白いかも(自分が食らう事もある)
ブッチギリでボルテージ賞確定のプレイヤーが対戦中の知らない誰かの爆撃で戦闘不能に堕ちて初心者が生き残ってグランドスラム達成とか
とてもドラマチック
……荒れるよな……実装したら
サバイバルライブって名前にして実装しましょ
結局SBLの開始は今日なのか明日なのか?
この運営の広報担当は過去にも何度か発表ミスやらかしてるしアプリ開くまで信用できん
国内と時差のある地域から発信してんじゃないかと思ったりもする
Twitterでは今日の15時からってなってるね
ゲーム内でお知らせがないのが気がかりだが
対象曲も発表されてないよね?
前回も開始時に初めて分かったんだっけかな
そうだと編成練り直しや練習も必要かな
今回は前回無かった3つの属性曲を想定
何も発表なし
回数制限はあったとしても前みたいな3回ずつとかはやめて欲しいな
予想通りの誤告知で驚きもしない
日時すぎてもTwitterのお知らせも修正しないとか毎度の事とは言えユーザー舐めすぎだよ
それな
イベントに向けて予定調整した人もいるかもなのに
曜ちゃん誕生日おめでとうーー!!!
ヨーソロー!
無料うまいな
第1回と銘打つ内容(の変更点)がベールに包まれてると言うか秘密主義貫いてるようで気味悪い
仕様上一発勝負のあのシステムで回数とかは変わらないだろうけど今回からLPの自腹消費とかのルール変更もあるかな
まあもうすぐ分かるか
スクスタ始めたのが最近だから、9周年の衣装チケット課金とは言えども手に入るの嬉しい
個人的に一番スクスタを楽しいと感じるのはMV見てるときなんだけど!
色んな衣装パターンで見たり、あえてμ’sとAqoursを丸々変えたり、ユニットシャッフルしたりとかであっという間に時間が過ぎる。
なんか他にMV楽しんでる方法あったら教えて欲しい。
MVいいよね
自分はソロ曲を色んなキャラ色んな衣装でやってるかな
CHASEやStarlightは庭
なんとなく上げてみた
2つ前の狼イベをPSYCHIC FIREの緊張感のないメロディで赤ずきんミュージカル風に
狩人凛ちゃんをポリスことりに代えて現代的且つ少しシュールになって気にいってます
自分はスクショはおろかMVもあまり観賞しない方ですが本来はこれらを楽しめる人が一番良いんでしょうね
ラブライブ好きにはたまらんよね
ブラメモのMV見た時は軽く泣いてしまったわ
推しユニットで9人にして見ると満足感あるよね
衣装でふと思ったんだけどイベント内で着てる皆の私服も結構可愛いの多いですよね
あれで踊らせみたいと思ったりするけど例えばスター5個(600円)位のおまけでマ〇クのハッピーセットみたいな感覚で実装販売されれば自分も含めて好きな人とか買うだろうにな
現状販売されてるステップアップや期間限定のスターのセットみても半年以上全く魅力的なのが無いあたり運営は本当商才がない
ここもちょっとした事がきっかけで伸びると思うからあまり気にする程ではないけど質問スレの衰えぬ盛況ぶりでございますよ
作品が好きで大枚投入してフェス限はじめ強キャラお迎えしたまでは良いけどちょこっと頭使うだけのデッキ構築にこんなに難民がいることに驚いた
実際質問者の手持ち見て最初はただ自慢してるのかとも思ったし
これだけ熱心にアドバイスしてる編成コンサルタントの方々は質問者から報酬としてラブカスター少し貰っても罰当たらないんじゃないですかね
それは思った。基本さえわかれば大体わかるし、それこそスクフェスとかの音ゲーでも編成って必要じゃない?(最近やってないからわからない…)
こう言ってはみたものの今のイベントで上級+普通にクリアできる手持ちの人が羨ましい
順位は気にしてないんだけど必要なもの取るのに時間効率と獲得ポイントも目に見えて差があるからねぇ
実際Aさえ滅多にいかない編成や戦力と諦めて上級地道に周回してるのが我ながら情けない
もう次のSBLに気持ち切り替えてる
完凸編隊の高ランカーから一矢報いる最優秀賞が中々の快感で楽しみ
ビッグライブ常設してほしいな
絶対にないだろうから言えるけどそれ実現しちゃうと廃と無微の二極化が加速して後者は心折れて脱落するばかりか殆どの新規のヘイトが集まった末の営利減少は避けられない未来しか見えないね
とは言え前回概ね好評だったこのイベントを運営がどういう扱いにしていくかだよね
確かにあのまま常設化したら非難轟々ですね
ビッグライブはイベントとして扱って、マルチ要素として「合同ライブ」みたいなサイズ感にしたらどうかな
4人1組で同じ曲をやって報酬もその分多めにしたり、ホスト報酬作ったりしたらRPGっぽい
スタンプで会話出来たり
イベント産のアクティブsp海未ちゃん
そのイベント終わった後にスクスタ始めたのに何故か持ってる。
なぜ???
SBLの交換もしてないのに。