最強の定義はわかりませんがステータスだけで言えば
アピール
花丸(ナチュラル、vo)
しずく(エレガント、vo)
スタミナ
果南(エレガント、Gd)
テクニック
にこ(クール、Sk)
特訓でURのlv88にするにはキズナボードlvどのくらいになればいいのでしょうか?
多分Lv160(Lv100でLv86でLv160でR・SR・UR各2Upが見えてる)
ありがとうございます!先が長いです_:(´ཀ`」 ∠):
スマイルvo花丸 vs アクティブvoせつ菜
花丸のが強い
ショップですくすく育成セットが販売されるんですけど買うべきなのですか?980円でUR確定ってすごくお買い得に見えるんですけど実際はどうなんでしょう。排出URがあまり強くないとかあるでしょうか。初期の方のキャラしか出ないとかでしょうか。μ'sやつだけ買えとかAqoursのだけ買えとかあれば教えてください!
恒常URのみですが980円ならお得だと思います。
(輝き目当てだとしても、
おはガチャ(10ラブ力スター=最低60円)×25個=1500円なのでお得)
最新のURが出るか初期のURが出るかは完全に運次第。
(初期URでもことり・梨子・曜・果南みたく今でも使えるURもある)
あと地味にマカロンもありがたいですし。
ありがとうございます!買ってみようと思います!
どれを最優先で育てていいか分からないので教えてください
続きです
続き②
skマリーだとおもいます
全速ドリーマー上級+をSクリアしたいのですが、この手持ちで可能でしょうか?
スマイル曲、スノハレはクリア済みなので、今後は青ジャン、sweet eyes、君ここクリアを目指してますが、赤マカロンが尽きたのでまずは全ドリをクリアしたいです。限凸素材は3回分あります。
枝②
枝③
枝④
以上です
強いアクティブがいないのでSランククリアは難しいかな?
ニジガクに有利なギミックがあるのでせつ菜(アクティブ,Vo)を
凸って、4凸している曜(スマイル,Sk)・せつ菜(スマイル,Sk)の
3人でメイン作戦にしてACをクリアできるかどうか?
(アクティブ属性以外は25%減少デバフが入るのでスコア的に
厳しそう…)。
サブは希(クール,Vo)、個性2の30%に賭けて海未(アクティブ,Vo)
とルビィ(アクティブ,Sk)、残りはメインの3人へのアピールバフ
とスタミナ要員で。
ひらめきとかアクセサリーの充実度も重要。
ご助言ありがとうございます!
戦力不足ですか…まずはせつ菜を限凸させて、ご指摘いただいた編成を基に試行してみます。
枝④貼り忘れました
すいません…真下の木の者です
ランク30程度の初心者です。
メイン作戦におすすめの3人を教えてください!キャラ少なくてすみません。サブも教えていただければありがたいです。
現状回復役がいないのでなんとも言えませんが果南、せつな、璃奈(全員アクティブ)三人なら上級の曲はともかく大抵の初級中級はいけると思います。
返信ありがとうございます。
次イベントの曜ちゃんとかはメイン作戦にいいのでしょうか?
ひとまずはいいと思いますがパーティーガチャの穂乃果(ピュア、SK)やフェス限の曜(スマイル、SK)鞠莉(クール、SK)等アピール値と個性が優れている回復役もいるのでラブカスターに余裕があるなら狙ってみるのもありだと思います。
なるほど..次曜ちゃんあたりを狙って引いてみます!わざわざありがとうございました!
このキャラで編成を組むならどうすればいいのか教えて下さい。
一転突破編成だと
メイン作戦は[かなん・よしこ・マリー]を入れて
サブ作戦に[えりち・のぞみsk]を入れてあげてください。
残りはスタミナ多いキャラとかだと思います
期間限定日替わりのトキラン上級の2つめのAC
特技発動8回が8回発動している筈なのに失敗になります。
不具合なのか何か他に条件があるのかどちらですか?
最強ランキングすべて教えてください