2枚目
ゲストのスキルについて
同属性、同タイプ、同学年、同学校 はそれぞれゲストと同じキャラに適用
同作戦 はセンターの属する作戦3人へ適用
仲間 は自分以外だからゲスト時はゲスト以外に適用つまり全員?
の認識で合ってますか?
全部センターキャラがその個性を持った状態と見なされます
例えばゲストピュアかすみのアピール同属性を使ったとき、センターがアクティブせつ菜だったら「アクティブの同属性」になります
有り難う御座います。
確認してよかった
おととい初めて、フェス限も出たのですが編成の組み方が分からないので教えて欲しいです。
真ん中にアピール・テクニックの高いメイン3人を並べて、緑作戦だけ使うのがいいです。(フェスせつ菜、穂乃果、愛から2人)
ただ1人回復役を緑作戦に入れるべきなのでスマイルSk曜と誰か一人変えた方がいいと思います。
あとピュアSpルビィはアピール全員のバフ要員なので赤青作戦のどこかに入れておくと緑作戦の火力上昇するのでオススメです。エレガントVoにこも確率ですがアピール全員バフがあるのでサブ作戦にオススメです。
SRでもエレガントVo絵里もバフ要員に使えます。
ありがとうございます😭
この手持ちで上級+ S取るにはどの編成がおすすめですか?
2
3
4
5
6
クリアから目指します
返信ありがとうございました
はじめまして。コメント失礼します。
一ヶ月前から始めたのですが、攻略サイトを見ても未だに編成方法が理解出来ません。
キャラ不足ですが、おすすめ編成、育成優先カード(SR含む)を教えてくださると幸いです。
よろしくお願いいたします。
2
3
4
限界突破数1
限界突破数2
限界突破数2
限界突破数 1
この手持ちで君ここ上級+Sランク取れますでしょうか?
編成を教えていただきたいです。
2
3
4
Skタイプ以外にデバフ+Aqoursに有利なノーツなので
メイン:果南(アクティブ,Vo)、しずく(ピュア,Sk)、曜(スマイル,Sk)
をアピール+持ちでサポートすれば行けるかも?
デバフノーツの切り替えが面倒くさい曲なので
切り替えタイミングの練習は必要ですが。
ありがとうございます。試してみます。
上級+をクリアするにはどの編成がオススメでしょうか?
どの曲もSまでは行かずともライブクリアまで行けるくらいの編成を教えて欲しいです
1枚目
2枚目
3枚目
お願いします<(_ _)>
どれだけキャラとアクセサリーを限界突破させたかわかりませんがスノハレだけでいえばメインに真希(vo,エレガント)善子(sp.エレガント)璃奈(sp,エレガント)に虹音符のブローチを装備、サブにはパッシブスキルにアピール+全員を持ってる絵里(vo,ナチュラル)ことり(vo,クール)果南(vo,ナチュラル)で編成したらいいところまでいくのではないかと思います。
私からは青ジャンについて
メイン:フェス千歌、初期花丸、回復役(フェス花丸orフェス鞠莉 凸数が多い方)
サブ1:初期曜、高スタミナ2名
サブ2:「アピール+全員」持ち3名
アクセサリーはメインにブローチ、サブはブレスレット
ノーツギミックがアピール減少50%なので受けたらすぐに作戦を切り替えて解除すること
ゴリゴリにスタミナを削られるので曜や花丸のライブスキルが発動することを祈りましょう。スタミナに余裕があるようならサブ1もサブ2と同じようにしていいかもしれません
本格的に始めたいと思っているのですが組み方が分かりません。
このキャラの中で何を組み合わせれば良いんでしょうか…?
宜しくお願いします。