・一作戦突破できる曲/アクティブ曲:絵里
・複数作戦必要な曲/クール曲:鞠莉
で使い分けできるのがベストですが個人的には絵里ですかね※。
アピール高いですしシールド+個性2の回復も安定感抜群です。
※フェス限せつ菜・千歌は鞠莉個性2のアピール+がなくても
上限スコアがでる前提です。
初心者です。
この中で組める1番強い編成を教えて頂きたいです。
SBL交換所にいるルビィちゃんが増えました。
このサイトの「上級クリアのコツ」は読みましたか?
とりあえずどの人にも言えるんですけどその歌の属性と凸ってるボルテージキャラやオススメキャラをセンターに入れてアクセサリーを積んでたらある程度上級はいけるはず
▶ 名無しさん
誤って消してしまいました…
今使っている編成です。
センターのところはよくわかったんですが、
サブ編成やメンバーなどよくわからないです…
よければ詳しく教えて頂けると幸いです。
アクセサリーとかをおすすめした名無しです。とりあえずサブ作戦も必要なんですが、キャラのキズナボードってやつでキャラの育成をするのもおすすめします。あとちなみにサブ作戦はURキャラをタップして特技とか描いてあるところにあると思います。ちなみに「一番強い編成」ではなくその属性の歌にあった編成をしないと上級は取れません。歌の攻略も視野に入れ編成を上手く組むことが大切です。ちなみにキャラのサブ作戦はどこかにはきちんと書いてあるのでよく使うキャラとかをきちんと見て組んでみてください。
何度挑戦してもSnow halation上級+がSスコアとることができません。。
画像の編成からガードほのか→ガード歩夢に変更してもだめでした。
どなたかこの中で編成変更した方がいいものなどありましたら教えていただけると大変有難いです(T ^ T)
画質が悪いので訂正させていただきます💦
メンイに新フェスみん初期しずくエレガントりなアクセブローチ3つ
サブ1フェスなクールのぞみナチュえりちにアクセブレスレット3つ
残りエレガント曜とスタミナ高い2人と星形アクセサリー2つで野良の同作戦完凸で行けそうな気がする
フェスなとフェスみん持ってないので一応この編成でオートSP手動でSがでます一応アクセも持たれてるのとほぼ同じに合わせました。
お返事ありがとうございます(T ^ T)
教えて下さった通りの編成、アクセでスコアSとれました!!!
私の手持ちに寄せて何度もプレイして頂いて、本当にありがとうございます(;_;)
スコアSとれてすごく嬉しいです(;_;)
本当にありがとうございました…!
楽曲のアピール減少が適用されるのってアクセサリーのアピール値が加算された前と後どっちですか?
追加で質問すみません
属性一致ボーナスが適用されるのもアクセサリーのアピール値加算前と後どっちですか?
テクニックって上げたらとこに反映しますか?アピールはSPのときの獲得ボルテージが増えるってイメージなんですけど…
クリティカル率が上昇したり、ライブ時のアイテムがドロップしやすくなります!
なるほど!!テクニックはあるだけでどんなのか理解してなかったんですけどそんなメリットが…ありがとうございます!
ビックライブの編成ですが最優秀賞が取れません
基本回復は入れてないので回復賞は捨ててます
画像の中で最優秀賞が取れるパーティを教えて貰えませんか?
2枚目
3枚目
4枚目
6枚目
逆にこれでどうして最優秀が取れないのか教えて欲しいというツッコミ待ちかい
手持ち自慢のネタじゃないなら今回のイベントの参加楽曲の編成画像(ガチ編成)上げた方がいいんじゃね?
SBLコインが6万貯まったけと、先ずはどれを交換すべき?
rank21の初心者です
URのカードと交換したい場合はスマイルのルビィかナチュラルのかすみとの交換がおすすめです。個性1にアピール+全員があるので、サブ作戦に置くと全体のアピールが上がり高得点が狙えます。
アイテムだと3万コインで10連ガチャができるガチャチケがおすすめです。アイテムの方は月始めに交換回数がリセットされるため、それほど欲しいカードやアイテムがない場合はガチャチケ交換→回数がリセットされたらまたガチャチケと交換するのもアリだと思います。
今までは自動編成で何とかやってこれたのですが
進んでいくにつれ中々S評価を取れなくなってきたので
自分のキャラでおすすめの編成を教えていただきたいです。
欲を言えばダイヤさんと海未ちゃんを入れていただきたいです(無理にとは言いません)
何卒よろしくお願いします
2枚目
Gdの盾持ちの利点を教えてください
個人的には回復持ちと違って体力が減ったら回復できないのが痛過ぎて扱いづらい
回復と異なり溜めることができる点が最大の利点であると言えます。これにより「決意の光」などの大ダメージがある曲でも最大体力が80000以下で挑戦できます。
また回復ではダメージ後に体力が黄色ゲージ→緑ゲージの工程が必要ですが,シールドは足りてさえいればダメージ後も緑ゲージのまま耐えられる可能性があります
ありがとうございます
今よりもう少し難易度の高い曲に挑もうとすると必要になる感じなんですね
なら少しずつ育てていこうかな
5枚目
今回のフェス限で来た絵里をメインに入れていいのか分からず悩んでいます。フェス限マリも持っているのですがどちらを優先するべきでしょうか?
メインはフェス限せつ菜とフェス限千歌です。