載せきれなかった分です。
基本的にはフェスほの、フェスせつ、フェスマリーを緑作戦、他の作戦にアピールアップ全員持ちのナチュラルエリチやピュアルビィ、デバフ解除持ちのピュア梨子を入れれば大抵の曲はクリアできるでしょう
メインストーリーの後半で解放される曲ほどデバフ解除できない曲が増えていくのでその場合は曲の属性やギミックに合わせてアピールの高いキャラ2人と回復担当のキャラ1人で楽勝のはずです
青ジャン上級+をSクリアしたいので編成アドバイスを頂きたいです。
2枚目
3枚目
あまりキャラは揃ってないのですが、この中でおすすめの編成などかありましたら、教えていただきたいです。
安定してクリアできる編成というものがあるので以下に記します
メイン作戦:高アピール2名(Vo穂乃果、Vo果南,Voかすみ等)回復・シールド1名(Gd善子,Gd歩夢,Gdせつ菜等)
サブ作戦:「アピール+全員」持ち数名(Vo絵里,Vo彼方,Vo果南等)高スタミナ残り
この編成であればツリーが全て開いていれば推奨ボルテージ9000くらいの曲までなら問題なくいけると思います
行き詰まった場合はこのサイトの「上級クリアのコツ」を参考にしてください
丁寧なご説明ありがとうございます。
オールマイティに使える編成があれば教えて頂けると嬉しいです。ちなみに完凸は彼方のフェス限URのみです。
続
ゲスト設定に関して質問です。
ゲストのひらめきスキルが「アピール+同作戦」の場合、
恩恵を受けるのは、センター(赤作戦)の3名のみになるのでしょうか。
センターと同じ作戦(色)の3名のみになります。
ありがとうございます!
報酬のURサンタ曜ちゃんが80レベルまでしかあげられません。(他のUR曜ちゃんは82レベル)
バグでしょうか?
マジカル☆フィーバーの希ちゃんのひらめきスキル
ってアピール+がいいでしょうか?
それがいいと思います
アピールが極めて高いとは言えずメインとしてではなくサブとして運用されることになると考えられるのでアピール+の「仲間」「同学年」「同属性」などを付けるのが良いでしょう
現在、初期ルビィちゃんを使っていますが、最近引いたガチャで初期曜ちゃんが出ました。そこで、質問なのですが、2凸初期ルビィちゃんと1凸初期曜ちゃんでは総合的に見てどちらが編成に組めるでしょうか?宜しければご回答お願い致します!
楽曲と他の編成メンバにも依りますが
2凸初期ルビィのほうが良い場合が多いです。
初期ルビィちゃんは強力なシールドと個性2のアピール+が
強いです。
初期曜ちゃんはアピールがルビィより高い反面、
特技の回復力は弱いですが、1000以上のダメージがある曲では
個性2で回復できるという利点があります。
どうもならないんだけど、このゲームはいつまで果南優遇続ける気なのかね。どの面でも一番じゃないと気がすまないのかね。
ユーザの批判はガン無視で自分達のやりたいことしかやらない
運営(&シナリオ)だから永遠に続くかと。
次は2周年記念でまたお気に入りの二人を優遇してくると思う。
(話題的に雑談板のほうが良さげなので続けるならそちらで)。
2
今手持ちのURがこんな感じなのですが、この中で組める1番良い編成はどんな感じですか?