限界突破1以上の画像1
2枚目です
これで最適な編成教えてください
やっと上級+の「それは僕たちの奇跡」をAランクだけどクリアできました。これでハイメモリーゲットをゲットですると思いきやなかなか出てきません。もしかしてハイメモリーはSランクでクリアしないと出てこない感じなんですかね?
ハイメモリーの確率は1%程度と言われているので
単純に確率の問題だと思います。
スキップチケット100枚使っても出ないときは出ないですし。
なるほど、返信ありがとうございます。
アピール値やテクニック値が2万とかいってる方にお聞きしますがキズナレベルをどれだけ上げればそのステータスになりますか?
私の最強の果南でも(キズナレベル52、URナチュラル、限界突破MAX、絆ボード7回解禁、アクセサリー虹レベル40のフラワーのブレスレット)アピール値17077、スタミナ値7463、テクニック値12589しかなりません。
まだ絆上げきってませんがこの趣味パーティーで絆201ボード14枚途中でさらにURひらめき同学年か同学校ですSRもお強くなれます
今やってるボルテランキング曲のスノハレやってますけど最初は回復いれて緑保ってやってましたけど回復無しでやってみたらスコアがこっちの方が上になりました。スタミナは黄色まで減ってるのにスコアが上がるのはやはりゴリ押しでやってるからでしょうか?
ちなみにどちらもフル完凸パーティです
余程序盤にスタミナが黄色になる等がなければ基本的にはアタッカー3人でゴリ押しの方が伸びる事があると思います(イメージ的にはアタッカー3→常に100%発揮だがスタミナ黄色で80%。ヒーラー1→常に90%)
さらに詳しく説明するなら初期果南やフェス彼方の個性2が有りますので終盤スタミナが黄色になって80%になっても永続アピール+が発動していれば相殺出来ていることが多いです。
もう遅いんですけど実際「特技発動率+[中]:同作戦」と
「アピール+[小]」ってどっちの方がいいんですか?今後の参考にしたいです。
キャラの運用方法で自分は選んでます。ビッグライブのskヒーラーなら発動率アップにしてる
ありがとうございます。
特技賞狙う時は発動率+をつけてみたいと思います。
こんにちは。今の手持ちのキャラで上級+の曲でSクリアできるような編成ができますでしょうか。まだ始めたばかりで、編成の仕方がわからず悩んでおります。どなたかよろしくお願い致します…。
2枚目です
3枚目です
どのキャラを優先的に育てたらよいかなども教えていただけるとありがたいです…!!
曲毎にギミックが違うので何とも言えませんが
スマイル曲の「それ僕」に限定して素直に編成するなら
メイン:花陽(スマイル,Vo)、璃奈(スマイル,Vo)、にこ(スマイル,Gd)
SP特技用:花陽(ピュア,Sp)、善子(エレガント,Sp)、にこ(ピュア,Sp)
サポート:ことり(クール,Vo)、ルビィ(スマイル,Vo)、かすみ(スマイル,Sk)
ですかね?SP発動でかすみの個性で減少解除できる前提です。
これでどのくらいスコアがでるかは判りませんが。
ありがとうございます、ベストスコアにはなったのですがSランクにはまだまだ届かなそうだったので、このメンバーとアクセサリー育ててみます。
今自分が持っている手持ちでオススメパーティーを教えて下さい。
画像は、3枚あります。
右側の「返信」から投稿してください。オススメパーティーなんてものは存在しません。そのランクならある程度分かっているはずでは?
いや分かってたら漠然とオススメパーティーとか言うパワーワードは出てこないって
自分のフレにもランクMAXで手持ちもそこそこあるのにひらめきがボル極特盛でベストボルテージが1000万に届かない人もいる事考えたらこの人は冷やかしじゃなくて真剣なんだよきっと
自分は適切なアドバイスはできないけど誰か導き出してあげてくれる人はいないかな
究極の「オススメパーティ」ってやつをさ!
画像送れなかった