自分も今のところRしか出てない
確率からして 「おためし期間内に出るのURSRそれぞれ1枚ずつかなー」と思ってる
同じくRのみ。逆に課金のスターターセットでガチャチケ毎日1枚回してUR1枚SR2枚当たったから、課金した方が当たる
UR2回出たよ
SRは無し
おためし最終日にSR出た
後は全部Rだった
今日が最終日か...
全部Rだったわ。7%が信じられん。結構当たってる人Twitterとかで見かけるのキツかった
推しイベだから気合い入れるけどピックアップ無理です。(血涙)
でも記念に良い称号欲しーしなーー
迷ひ
CDのシリアルにハイメモリーが付くんですね😳
ビックライブ殺意の光入れるのやめて…ほんまに…HP足らんのよ…
次のイベントって誰が来ると思いますか?
そろそろ真姫ちゃんの報酬イベ来てもいいと思うのですが、それだとμ's1年生でイベント報酬三連続になっちゃいますよね…
それ以外だとマリーか果林かなと思うッス
他の出てない虹メンバー、果南は直近イベ・フェス(予定込み)で考えると空いてるのはその子達だけになるので
上級+いい加減スマイル以外追加されねえかなあ アクセ掘りが苦行すぎる
上級+に他のタイプほしいのわかるー
特に手持ちのURが多くてブローチが掘れるナチュラルの曲を追加してほしい
スマイルでもう揃えてしまったから、今更来てももう遅いんだよなぁ
マジで意味わからんよね
どう言うつもりで上級+をまず追加したのかも問いたいレベル。毎月違う属性に変更する配慮はなかったのか
ハイメモリーに執着したところで実際のドロップ率がアレでは虹ブローチ&ブレスレットを最低限完成させた人が周回するには非効率過ぎる
他の色のマカロンが不足する(主に1マカ)原因
エンドコンテツのハイメモは今だけでも捨てて意識して他属性楽曲を周らないと損失の方が多い気がする
結構な要望も届いてる筈なのに全くテコ入れしないあたり確信犯だと思うしSクリア済になってしまえばこの3曲は育成面で悪質な罠くらいに思ってスルーしてる
アニメ記念で貰えるUR何人貰えるんだろう?
全13話予定だから13人貰えるのかな
取り敢えず9or10人だと思っておいた方がいいと思う。
期待しすぎて批判しないようにね。ガチャ産貰えるだけでもありがたい。
配布URはOPの最後の方の所に出てくる
歩夢→かすみん→せつ菜→愛さん→エマ→りな子→彼方ちゃん→しず子→果林さん
の順かな
フレ募集、強キャラ固定揃いでいつも萎縮してまうやわ
UR当たらねえ、フェス当たらねえ、凸進まねえ……
同作戦系ひらめきだって半年で一度も見たことないorz
気にしてない人もいると思いますよ。私はスクスタ楽しんでそうな方なら承認しちゃいますね。2ヶ月経ってないくらい前だったと思いますがランク10くらいの人から来て承認。その人はもう60になってました。
推しで判断されている方も結構いるのでそういう方に
申請してみると良いかと。
私の承認優先度は
1.推し称号/画像が設定されている
2.推しの使用回数/凸数が多い
3.Rankがある程度高い(ある程度続けている人が良いので)
4.コメントが初期文章でない
5.ひらめき整備意思がある(ボル極×3はちょっと…)
ですね。
自分から申請する場合は、凄すぎる人
(フェス限+アピール中仲間×4揃い、イベント100位以内称号)
の方は委縮するのであきらめますね。
細かいですが、仲間より同作戦ですね。
センターにバフかからないのは辛めです。
最近は作戦切り替え重要になってきてるから仲間の方が良い場合もありますね。中央にフェス果南やフェス千歌、フェスせつ菜置けば仲間でも問題ありませんし。
レベルとか強さとか殆ど気にしないが、推しが被るのがどうしても嫌なので、そこを気にしてしまう
3大フェスお疲れ様でした。
みなさん結果どうでした?
うちはチョイ悪ことりちゃんと雨歌果南ちゃんでした😌
フェス果南ちゃんとことりちゃんとヨハネ&通常エレガントにこにーとアクティブ花陽ちゃんとりんちゃんでした!!!67回引いてよかった!!すごく自慢したかったけど周りに自慢どころかスクスタすらしてなくて…今回のフェスは私的満足感すごいです!!
フェスかすみん欲しかったけど石不足で天井までいけなかった
スクスタフェス10連でフェス果南、Aqoursフェス120連でフェスダイヤ、フェス梨子
URは他に10枚当たったのでまずまずでした。梨子推しなので、今回のイベント天井した方がキツかった
リリースから一年経つのに新規でもないのに未だに編成で質問する人がいるのどうにかならないものか…
↑それな。というか何なら自分の持ってるUR自慢したいようにしかみえんなってきた
↑それな。というか何なら自分の持ってるUR自慢したいようにしかみえんなってきた
ここのサイトのランキング見ればある程度わかると思うんですけどね。普通にフェスかなんとかせつなとかちか持ってるのにもったいない
"上級クリアのコツ"が実質編成のコツになっているんだけど気付いてないのかな?
なんで編成わからないのに、フェスせつ菜とか引いて、凸させてるのはどこの情報を見てるのか。上級クリアのコツも結構わかるんだけどなー
スクスタパス1日1回無料ガチャは当たらない、という認識で良いの?
今のところSRすらでない笑