ありがとうございます。
果南がまたvo……なんとなく嫌な予感がしますね^^
ハグゥアイズアルティメット果南ちゃん来るか
頼むからボル獲+回復とかボル獲+SP獲だけはやらないでくれよ…
同作戦より使いにくい同学年の方が倍率低いの本当に解せない
同じ倍率だと思ってました…(どちらにせよ滅多にでない)。
合宿、ひらめき確率とレアリティを見直してくれないと
合宿待ち行列が延々と長くなっていく…orz
ひらめきバッチ1がデイリー報酬から消えてるし、
そもそも閃いてもほとんどアピール+系でないし…。
閃きは同じですね
特技とか低いです
なるほど。勘違いしていました。
同作戦はどう頑張っても3人しかアピール上がらないので
仕方ないとは思いますが、現時点では3人上がればOKな曲が
多いので倍率低いと使いにくいですね。
同学年はサブで使えるから
個性はいいよ。
特技はサブで使えない。
今月は新規のフェス限出ないんですかね?
仮に出なかった場合、μ's/Aqoursの復刻引くか来月のフェス限まで温存しておくか迷ってます
1周年記念フェスが代わりで新規フェス限はないと思ってます。
(最近の告知にもないので)。
フェスは復刻もそうないと思うので、どうしても欲しいアイドル
がいたら回すのが良いかと(最悪天井でも)。
甘く見積もっても天井(250連)でUR9枚うち3枚フェス限という
確率なので狙い通り引けるかどうかは運ですね。
ちなみに来月は歩夢・栞子という予想が多いですね。
ツイッターで告知きたよwww
本当だ。
前に月末フェスから下旬フェスに変えるって言ってたはずだが…。
しかしフェス3つ同時開催とか搾り取ってくるなぁ。
(個人的にはスルー可能なメンバ/属性なのが救い)。
運営「だって早く告知したら学校別フェスやステップアップ引いてくれないでしょw」
って思ってるんだろうね、だから敢えて黙っててギリギリまで告知しない
今月は新規フェス来ないと思わせて石使わせたタイミングで告知して出来る限り石を買わせようという魂胆
ソシャゲ運営なら大抵どこでもやってる手だけどユーザーからは反感買う
何も信じちゃいけないよ。あるものは無いと思え。無いものはあると思え。常に最高を、常に最悪を考えろ。運営の言葉が真実ではない。自分はこの一年で学んだ。
スマホゲーでツムツムやピアノタイル以外に初めてやったゲームがスクスタなんですけど、ゲームの編成の組み方がまっったくわかりません。
まずこの画面と下に貼ったこの画面では何が違うのか分からないんです。
これはライブでのキャラの配置なんだろうな〜ってことは分かるんですけどそれの他にどんな効果があるのかとか、下に貼ってある画面との違いとか。
教えてえろい人
編成する時1枚目の画面と全く同じ配置でやってるんやけど多分これ配置のやり方間違ってるよね、、
まず上の編成画面で関係するのは、
1、MVのキャラ配置(ポジション)
2、SP特技の獲得ボルテージ参照キャラ(中央の三人の下に水色でSP特技対象スクールアイドル)
下の編成画面は、
1、(上の画面の配置を代えずに)作戦内のキャラ移動が出来る
2、アクセの装備
3、作戦内のアピール順の変更(左から順で緑作戦なら凛、曜、鞠莉の順でアピールする)
ちょっと長くなるけど、上の画面はSP特技の対象キャラを代えるのが主な使用用途。SP特技は中央三人のテクニック×1.2+アピールで決まるからアピール、テクニックが高いキャラを配置したいけど、主に走る作戦のキャラがベストとは限らないからこの画面で配置を代える。
上の画面でもう一つ忘れてたんだけど、上の画面の中央のキャラにゲストの効果が乗るからゲストの効果を反映させたい作戦のキャラを中央に置く必要がある。
例えば梨子の減少効果解除は必ず1回は作戦切り替えしなきゃいけないでしょ?楽曲開始時は必ず緑作戦から始まるからメインを緑にしてると緑→赤→緑って最低でも2回切り替えなきゃいけない。でもメインを赤にしておけば緑→赤の1回で済む(解除の30%を一発で引ければ)
話戻るけどメインのキャラがSP特技も強くなりやすいから赤をメインにしてゲストの効果も赤を対象にしたい時、上の画面で赤作戦のキャラを中央に持ってきて下の画面で緑と赤のキャラを入れ換えれば赤にメインキャラを移動出来てSP特技もゲストも赤を参照するようにできる。要は上と下両方駆使して一番良い配置にするのことが出来る。
あと質問は質問板へ。
ありがとう、めっちゃ分かりやすかった!
助かりました!
スクスタパスってお試し期間終わっても勝手に購入されませんよね?
されないです。有料にするには自分で購入しない限りお試しからの継続はされないです。
Aqoursフェス天井してUR5枚ってどういうことだ?
そういうことや
スターターコース買おうか迷ってるんですけどこれお得なんですかね?
自分は120円でこれなら十分お得だと思いますね。ガチャ10連、LP500が合計の特典です。
仮に有償単発を10回引こうとする時、現在増量中の10500円で2000石(石1つ5.25円)を買ったとすると有償単発を10回引くために必要な金額は525円です。
同じ回数回すのに1/4以下の値段でガチャができLPも500貰える。という感じになってます。
ありがとうございます🙇♂️
1周年ガチャがどんなものになるか期待したけど…ある意味普通っぽいね…
まぁ無料10連やってくれるだけでもありがたいよ。それよりもラブユーとか虹3rdのMV早くして欲しい、ラブユーは早く衣装着せて踊らせたい。
自分の端末出てくるur凛ちゃんばっかりなんですけど。推しは千歌ちゃんなんですけど、恒常千歌ちゃん二枚、凛ちゃん4枚もあるっておかしくないですかね。
確率なのである程度続けていれば収束しますが偏りはありますね。
自分の端末だと
【μ’s】出やすい:凛、海未
出にくい:真姫
【Aqours】出やすい:ダイヤ、曜
出にくい:花丸
【虹ヶ咲】出やすい:歩夢、しずく
出にくい:かすみ
凛ちゃんはVoだったら強いので当たりだと思います。
返信者さんとほとんど同じ状況です。確かにVoタイプは強いんですけどね。こんな贅沢言っちゃいけませんね。
いずれ千歌ちゃんが来るのを楽しみにしながら引いていきます。
同じですね〜、自分は凛ちゃんが推しなので最高ですが笑
凛ちゃんだけキズナの上限が95くらいで、出てない子は50とかです偏りヤバいです
偏りすごいですね笑。逆にガチャ産だけだと追うの大変そうですね
あれこれ果南ちゃん強くね?